高1女子です。ニキビ跡とニキビが顔中(特におでこが酷いです)にあってストレスで仕…
高1女子です。ニキビ跡とニキビが顔中(特におでこが酷いです)にあってストレスで仕方ないです。毎日洗顔して化粧水や薬も塗っているのですが治りません。毎日部活(バド部)で汗をかいて薬や日焼け止めは落ちますし、前髪をあげてろって親に言われてますがニキビ跡が本当に気持ち悪くて引かれそうで怖くてあげられません。食事はできるだけお菓子は避けてゼリーなどを食べています。夏休み中に治したいです。どうしたら治りますか…?また、おすすめの薬や化粧品?などあったら教えていただけると嬉しいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の姉も昔、そんな感じで額だけ酷い→前髪で隠す→更に悪化でしたが、ESSって化粧品会社の製品を使ってから、綺麗になって、いまだにその会社の製品を使い続けていますが、とても美肌です。
ただ、化粧品は合う、合わないがありますので、サンプルがあればそれで試してみてくださいね。
パパウォッシュで検索なさったら出ると思います。
主さんくらいの年齢に合う商品もあるはずです。
ちなみに私自身は、CMもやっている、オードムーゲの拭き取り化粧水を愛用していますが、肌荒れと無縁で、自分で言うのもなんですが、肌が綺麗とよく褒められます。
こちらはドラッグストアで買えます。
あとは、野菜や果物もしっかり摂る、便秘もよくないので、気をつけてくださいね。
私も高校生の頃はニキビ酷かった!
特におでこ。
でも家にいる時は前髪上げた方がいいよ。
見せたくないって思うなら寝る時だけ上げるとか
使ってる化粧水はメラノCCでニキビができちゃった時はメラノCCのプレミアム美容液!
今は高校生だから大学生になったらお金貯めて婦人科に行って低容量ピル飲むっていう方法もある。ピル飲んだらあんなにあったニキビが無くなったからびっくりした笑
婦人科の先生とよく相談してね!
それでも無くならないなら何かのアレルギーかも...
この投稿文が全てを物語ってる・・・。
君ね、あまりにも『ニキビ』に対して集中し過ぎですよ!
それに、色々と塗りすぎ(笑
そんなに集中するから、増殖するんですよ。
少し、ニキビから意識を逸らしたらいいかもしれないです。
低容量ピルおすすめです!
ニキビと共に生理も軽くなるし!
前髪はあげた方がいいかもね
髪は雑菌だらけだから
日焼け止めや下地は軽めなもの使って、日焼け止めだけだとしてもしっかりクレンジングする
擦るのがよくないからオイルがいい!シートは肌荒れる。バームはものによるかな、、
FANCLの製品は無添加だし質もいいから使ってみるといいかも!
コンビニ(ファミマかローソンだった気がする)でもドラッグストアでもデパートによってはデパートでも売ってるよ
FANCLの洗顔とクレンジングと化粧水と乳液でニキビは治るかなあ
もしお金があったら、SK-IIが1番肌荒れおさまるけどね、、
糖分と肉や油やめたら肌荒れ治りやすい!
一時期肌荒れすごい時に、砂糖と油控えたら1週間くらいで目に見えておさまったよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧