コロナになった方、 熱が高く動くのがしんどいので病院に行けてないのですが、薬は…
コロナになった方、
熱が高く動くのがしんどいので病院に行けてないのですが、薬は何が一番効きますか?
個人差はあると思いますが参考までに教えていただけたら幸いです。
ちなみに自分はカロナールとロキソニンは服用してみました。
一時的には熱が引くのですが、薬が切れるとまた38度台に戻ってしまいます。
咳はなく、鼻詰まり頭痛、関節痛があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
頓服と言われている主様が飲まれたような薬ぐらいしかないと思います。
私は風邪の時に飲む漢方を処方されましたけど
効いていたのかよくわかりません。
3日から4日ぐらいは頓服飲んで下がって、また上がっての繰り返しでしたよ。
私も恐らくコロナになり、やはり起き上がれず病院に行けず、今に至ります。
ジキニンの子供用の液体の薬で熱は直ぐに下がったのですが今、11日目位ですが、後遺症なのか、未だ治ってないのか、倦怠感はあります。
その後ジキニンの大人用粉薬とルグナンジョウexaと言うのを呑んでました、喉に効くやつですかね。
飲みすぎると逆に菌を出せないのかな?と今飲むのを止めるか考え中です。
ちなみに最初は熱、頭痛、腰痛、喉の痛みなどが有り、今は倦怠感が残っている状況です。
友人はコロナでカロナールを病院でもらって一日で熱下がってました。
友人接種3回済み。
私、接種してません。
少し楽になってて来て良かったですね。
私も熱は2日位で下がり徐々に腰痛、喉も楽になって来ました。
頭痛が一番長く辛かったですね。
丁度仕事を始めたばかりで立ち仕事で、頭を使っていたからでしょうか。
今は後少しのところまで来ていそうなのに、それからが中々スッキリせず、後遺症にならないといいなと思っています。
うちも家族3人コロナだと思います。
ちなみに皆、後少しが長引いています。
お互い早く良くなりますように。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧