コロナになった方、 熱が高く動くのがしんどいので病院に行けてないのですが、薬は…

回答5 + お礼3 HIT数 390 あ+ あ-

2022/08/06 21:22(更新日時)

コロナになった方、
熱が高く動くのがしんどいので病院に行けてないのですが、薬は何が一番効きますか?
個人差はあると思いますが参考までに教えていただけたら幸いです。
ちなみに自分はカロナールとロキソニンは服用してみました。
一時的には熱が引くのですが、薬が切れるとまた38度台に戻ってしまいます。
咳はなく、鼻詰まり頭痛、関節痛があります。

タグ

No.3598946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-08-06 20:19
匿名さん4 ( )

削除投票

少し楽になってて来て良かったですね。
私も熱は2日位で下がり徐々に腰痛、喉も楽になって来ました。
頭痛が一番長く辛かったですね。

丁度仕事を始めたばかりで立ち仕事で、頭を使っていたからでしょうか。

今は後少しのところまで来ていそうなのに、それからが中々スッキリせず、後遺症にならないといいなと思っています。

うちも家族3人コロナだと思います。
ちなみに皆、後少しが長引いています。

お互い早く良くなりますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頓服と言われている主様が飲まれたような薬ぐらいしかないと思います。
私は風邪の時に飲む漢方を処方されましたけど
効いていたのかよくわかりません。

3日から4日ぐらいは頓服飲んで下がって、また上がっての繰り返しでしたよ。

No.2

>> 1 そうですよね…
一時的には下がるのですが、薬が切れるとまた上がってしまいます。
ウイルスが自然に無くなるのを待つしかないのですね…
でもみなさん大体同じ感じなのかと思えたら少し安心しました。
後遺症なのかなと思うと怖くて…
ありがとうございました。

No.3

自分も今コロナ陽性で自宅療養中ですが、アデロンゴールドの粉薬が市販薬で家にあったので飲んだら
意外な事に効きました。
だけど、結局人によるかもですね。

No.4

私も恐らくコロナになり、やはり起き上がれず病院に行けず、今に至ります。
ジキニンの子供用の液体の薬で熱は直ぐに下がったのですが今、11日目位ですが、後遺症なのか、未だ治ってないのか、倦怠感はあります。

その後ジキニンの大人用粉薬とルグナンジョウexaと言うのを呑んでました、喉に効くやつですかね。

飲みすぎると逆に菌を出せないのかな?と今飲むのを止めるか考え中です。

ちなみに最初は熱、頭痛、腰痛、喉の痛みなどが有り、今は倦怠感が残っている状況です。

友人はコロナでカロナールを病院でもらって一日で熱下がってました。
友人接種3回済み。

私、接種してません。

No.5

>> 3 自分も今コロナ陽性で自宅療養中ですが、アデロンゴールドの粉薬が市販薬で家にあったので飲んだら 意外な事に効きました。 だけど、結局人によ… 今日は比較的楽で、今は市販薬のルルを服用しています。
確かに、合うか合わないかは人によりますよね…

No.6

>> 4 私も恐らくコロナになり、やはり起き上がれず病院に行けず、今に至ります。 ジキニンの子供用の液体の薬で熱は直ぐに下がったのですが今、11日目… 今日は少し楽で、ようやく落ち着いてきてくれたのかな…という感じです。
自分も腰痛辛いです。元々腰痛持ちもあり、倍痛みを感じます…
11日経っても症状が残っているのは心配ですね…後遺症怖いです。
自分は2回接種してました。
最初に感染した母は3回接種で、熱は2日程で下がっていたようです。
ワクチンの重症度リスクは少しは意味があったのでしょうかね…

No.7

少し楽になってて来て良かったですね。
私も熱は2日位で下がり徐々に腰痛、喉も楽になって来ました。
頭痛が一番長く辛かったですね。

丁度仕事を始めたばかりで立ち仕事で、頭を使っていたからでしょうか。

今は後少しのところまで来ていそうなのに、それからが中々スッキリせず、後遺症にならないといいなと思っています。

うちも家族3人コロナだと思います。
ちなみに皆、後少しが長引いています。

お互い早く良くなりますように。

No.8

タイレノールが推奨されてます、あと4日以上熱下がらない時は又受診なり救急車呼んでくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧