友人達からペットやその人の子ども等、「可愛いよね!」と言うような雰囲気で写真を送…
友人達からペットやその人の子ども等、「可愛いよね!」と言うような雰囲気で写真を送ってきます。
正直、動物も子どもも苦手だし、可愛いと思えません…。
「可愛い〜!」と返すべきなのは分かりますが、本意じゃないし同意を求めないで欲しくて毎回嫌気がさします…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ペットなら値段を聞く。
餌代を聞く。そのお金が有ったら自分なら〇〇を買うと言う。
毛並みがイマイチと貶してみる。
子供なら服だけ褒める。
その洋服の値段を聞き、馬子にも衣装と褒める。
髪の毛の量を褒める。
どちらも絶対に可愛いとは言わない。
それらを徹底すれば、送ってこなくなる…はず。
私の場合、友人相手なら多少のリップサービスは仕方ないと割りきってます。
グロ画像みせられてるわけでもないし、いいんじゃないでしょうか。
ただ、主さんの感覚で耐えられない苦痛なら、早めにご友人にその事を伝えた方が後のトラブルにならないとおもいます。
動物に関してはトラウマがあるとか言って逃げれるけど、幼児とかなるとそうゆう訳にはいかないよね。
自分は、写真を自ら送ることはしない。見せてほしいと言ってきたら見せたりするけどね。
相当、共感してもらいたい人なんでしょう。
主さんと送ってくる人だけの関係なら無理な事を言っても最悪疎遠になる程度だけど。複数のグループとの付き合いがされてるなら、情報は出回る可能性は高いから覚悟の上ですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧