映画観ていて思ったのですが、最近は日本語吹き替えが減りましたか? 注意事項も中…

回答4 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2022/08/06 21:55(更新日時)

映画観ていて思ったのですが、最近は日本語吹き替えが減りましたか?
注意事項も中国語や韓国語では翻訳されたものが画面に表示されるのに日本語翻訳されていないものが増えている気がしています
中国は大国ですが韓国は?
政治家は日本語より英文を使いたがる
なにがあるのですか?

タグ

No.3599846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-06 20:10
匿名さん1 ( )

削除投票

それ思ってました!!
回答ではないのですが、海外でも中国語や韓国後やその他の先進国ではない言語も翻訳されているのに日本語だけなくて終わったな・・・と思ってました。
映画に限らず、パソコン以外の電化製品などの説明書も隣国はあっても日本語だけありません。
嫌な予感しかしません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ思ってました!!
回答ではないのですが、海外でも中国語や韓国後やその他の先進国ではない言語も翻訳されているのに日本語だけなくて終わったな・・・と思ってました。
映画に限らず、パソコン以外の電化製品などの説明書も隣国はあっても日本語だけありません。
嫌な予感しかしません。

No.2

世界的に日本語は美しい言語なのですが、日本では欧米コンプレックスがあるため
カタカナを使うことが先進的な文化人と錯覚している人が増えています。
海外では日本文化や日本語が見直されています。

No.3

>> 1 それ思ってました!! 回答ではないのですが、海外でも中国語や韓国後やその他の先進国ではない言語も翻訳されているのに日本語だけなくて終わった… 何か必ず事情はあると思います

No.4

>> 2 世界的に日本語は美しい言語なのですが、日本では欧米コンプレックスがあるため カタカナを使うことが先進的な文化人と錯覚している人が増えていま… それだといいなと思いますけど、母国語は大切にしたいですよね
日本語は神のご意志ともいいますし

No.5

ちなみに説明書だけでなく、言語変換出来る物もそうです。
最近では欧州でyahoo Japanが見れなくなり、本当に日本が遠い存在になったと感じます。

No.6

>> 5 なにがあるんでしょうね
どうしてなんでしょうね

No.7

なにそれ、なんかこわいやん。

No.8

>> 7 こういうことを知らないのが平和ボケって言われ続けたり不幸になっていく理由でもありましたよね
なんで聞いてみました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧