私はブスなのか。 既婚者で仲の良い男の人がいます。 年収5000万以上の方で…
私はブスなのか。
既婚者で仲の良い男の人がいます。
年収5000万以上の方で、起業家やお金持ちのお客さんももってる人です。
そこでその人によく言われるのが
「スタイルは芸能人並みに良い、容姿も普通以上に良いから自信持ってほしい。」と言われます。
私は結婚そろそろしたいという相談をするのですが
「〇〇ちゃんの容姿は十分良いけど、たぶん金持ちの人が求める知識教養が足りない気がするなって思った。
もちろんこれから勉強していけばいいんだけど、学歴以上に頭良くて賢い子だねって言われるくらいの勉強はしておいた方が良いかな。
そして何度も言うけど、結婚相手にそこまで容姿求める人は多くないし、〇〇ちゃんには十分な容姿がある。
結婚するとなると仲良くなる必要があるけど、可愛いだけの容姿の良い女はキャバクラとか行けば出会えるでしょ?でも結婚相手はそこを求めない。」
と、言われました。
このことについてどうおもいますか?
私の容姿は悪くはないと思っていいのでしょうか?
それとも、
遠まわしに、スタイルは良いが、容姿はそこまで良くはない。
教養も感じにくいから、高所得者との結婚は厳しいと言われているのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「外見は自信もっていいが、金持ちが求める知識や教養が足りない。
今のままじゃ駄目だよ、勉強して賢くなんないと相手にされないよ」
って言ってるんだから容姿は貶されていませんよ!
あとは勉強するだけなんてお墨付き貰えたんですから未来は明るいですね。
是非大金持ちを射止めて下さい。
容姿は良い、頭が悪いと言われているように思います。
ここまで書かれていてなお、容姿に関する質問するあたり、やはりそんなに賢くないのだろうなと思ってしまいました。
容姿でしか勝負できないのかな、と。
ここで「容姿はいいと思います」と回答をしても、貴方の魅力はそれだけで止まってしまうのでしょう、勿体ない気がします。
めちゃくちゃ丁寧に男性の友人に説明してもらっているのに何故私はブスなのかというスレになるのかがさっぱりわかりません。
簡単に要約すれば、
スタイルも顔も充分合格点、でもおつむが不合格。ってこと。
お金持ちの人達こそ横の繋がりとかで色々周りから探られる事があるかもしれない、そんな時におつむが残念な人がいるとそこから色々漏れたり、横に置いておくだけで自分の株が下がる可能性もあるので『容姿<知識・教養』が重く求められる。
どっちみち容姿だけではお金持ちとしては求めるものはそこじゃない、飾るなら愛人枠で充分。一般庶民からは周りから羨ましがられるアクセサリー止まりですね。
あれだけ丁寧に説明をされてなお容姿に疑問がいくというのは、主さんが容姿に重きを置きすぎているとしか思えません。
容姿より大切な物があると気づけると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧