女性と一言も話せないんですけど結婚出来ますか? そろそろ結婚を考える歳ですが、…
女性と一言も話せないんですけど結婚出来ますか?
そろそろ結婚を考える歳ですが、緊張して女性と話せません。みんな美しすぎて気高くて話せないんです。おばあちゃんや小さい子とすら緊張して話せません。
男性相手には普通に話せます。
技術職なので困ってはいませんが、事務的な仕事の話すらできません。女性を見ると不可侵領域なのだなと感じます。
こんな私でも結構出来るのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おいくつですか?
まずは、婚活パーティに行って見るのはいかがでしょうか?
女性とおしゃべりするためには、まずは、練習をしましょう。
当たり障りのない話題を準備しておいて、なにはともあれ、おしゃべりしてみるのがいいと思います。
>>4
なんだ全然若いじゃないですか。まだまだまだこれからですよ。
あっ、あっ、あっ しか言えないところが、そこがまたいいという人もいるんですよ。
だけど、雑談レベルの話できた方がいいと思うので、特に好きでない女性でも、会話してください。
何でもそうですが、会話も練習して経験積み上げて上手くなります。
私も高校生くらいまではぜんぜん話せなくて、緊張して目も合わせられなかったけど、じぶんからマッチングアプリ等で男の人と話す機会を作って話す練習してました!
だんだん慣れてきて、いまは普通に話せるようになりましたよ!
まずはいろんな女性と関わって徐々に慣れていけば良いとおもいます(^^)
がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧