女性と一言も話せないんですけど結婚出来ますか? そろそろ結婚を考える歳ですが、…

回答8 + お礼6 HIT数 282 あ+ あ-

2022/08/07 23:18(更新日時)

女性と一言も話せないんですけど結婚出来ますか?
そろそろ結婚を考える歳ですが、緊張して女性と話せません。みんな美しすぎて気高くて話せないんです。おばあちゃんや小さい子とすら緊張して話せません。
男性相手には普通に話せます。
技術職なので困ってはいませんが、事務的な仕事の話すらできません。女性を見ると不可侵領域なのだなと感じます。
こんな私でも結構出来るのでしょうか?

No.3600346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>そろそろ結婚を考える歳

何歳ですか?

20代だったら、まだまだこれからです。
無口な人が好きと言う女性もいるし。

No.2

おいくつですか?

まずは、婚活パーティに行って見るのはいかがでしょうか?

女性とおしゃべりするためには、まずは、練習をしましょう。

当たり障りのない話題を準備しておいて、なにはともあれ、おしゃべりしてみるのがいいと思います。

No.3

あがり症に特化した話し方教室があるそうです。

今のまま変わらず全く会話ができなければ結婚どころか交際もできないので、そういった教室などで訓練を受けたらどうですか。

No.4

>> 1 >そろそろ結婚を考える歳 何歳ですか? 20代だったら、まだまだこれからです。 無口な人が好きと言う女性もいるし。 あっあっ みたいな事しか言えなくても大丈夫ですか?
今25です、

No.5

>> 2 おいくつですか? まずは、婚活パーティに行って見るのはいかがでしょうか? 女性とおしゃべりするためには、まずは、練習をしましょう… 喋ることをあらかじめ決めていても、何にも言葉が出ないんです。

No.6

>> 3 あがり症に特化した話し方教室があるそうです。 今のまま変わらず全く会話ができなければ結婚どころか交際もできないので、そういった教室など… 怖いですが挑戦してみます。
ありがとうございます

No.7

何かコンプレックスでもあるのか?

原因が明らかにならないことには対策もままならない。

No.8

>> 7 特には無いんですけど、女性は高貴で美しいものと認識しているため、自分が喋って良いのか自問自答してしまい話せないのかと思います。

No.9

母親に対しても?

No.10

>> 9 母親は話せます。
身内は母親しか女性がいないのですけど、なんとか話せてます。

No.11

>>4

なんだ全然若いじゃないですか。まだまだまだこれからですよ。
あっ、あっ、あっ しか言えないところが、そこがまたいいという人もいるんですよ。

だけど、雑談レベルの話できた方がいいと思うので、特に好きでない女性でも、会話してください。

何でもそうですが、会話も練習して経験積み上げて上手くなります。

No.12

>> 11 そんなものですかね?
ありがとうございます高貴な方。美しい貴方に幸あれ。

No.13

無理です。

No.14

私も高校生くらいまではぜんぜん話せなくて、緊張して目も合わせられなかったけど、じぶんからマッチングアプリ等で男の人と話す機会を作って話す練習してました!
だんだん慣れてきて、いまは普通に話せるようになりましたよ!
まずはいろんな女性と関わって徐々に慣れていけば良いとおもいます(^^)
がんばってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧