お盆や正月あたり年に二回ほど前の職場の人たちと集まってバーベキューやホームパーテ…

回答1 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2022/08/08 17:03(更新日時)

お盆や正月あたり年に二回ほど前の職場の人たちと集まってバーベキューやホームパーティーをやったりしてます。ここ二年ぐらいコロナ禍で中々集まれずに今年のお盆に久しぶりにとある人の家でホームパーティーをやる事になってました。

その家に住んでるお父さんとお母さんがコロナにかかってしまったらしく隔離期間があけるのがそれぞれ集まる日の2日前と3日前らしいです。

その家がそこそこな大家族でお父さんお母さんに僕らの友人夫婦二人と子供が四人で住んでます。
友人夫婦からは子供と自分らはみんな元気で大丈夫なので皆が気にしないなら予定通り集まるか、気にするなら外食にするか、延期にしないかと提案して来ました。

僕以外に四人のメンバーがいるのですが四人とも気にしないし中々みんなで集まれてないから予定通りホームパーティーを開催したいと言ってます。僕の意見としては延期しようって言いました。最悪僕だけ行かなくてやりたい人だけでやってもらおうとは思ってるんですがいつも幹事やってる身なので幹事が行かないのもなんかなあと思ってしまう部分があります。

延期したい理由は
病み上がりでお家でワイワイと騒がれたら両親からしたら嫌ではないのか。
仮に集まったとしてそのうちの誰かが後にコロナになったら絶対に後味悪くなるしご両親的にも気分は良くない思う。
僕の場合は自分がかかるのは仕方ないとしても家族に病気持ちの母親が居るのでコロナにかかったら間違いなく症状が重くなるので最悪の場合はそれを懸念している。
来るメンバーのうち二人は私用があり顔だけ出して二時間ぐらいで帰宅しなければならない。

そしたら一人の人に気にしすぎだとか悪い方向にばっか考え過ぎって言われたんですが僕の感覚っておかしいですか???

とりあえずは行かなければいい話なんですが大人として至極まっとうな意見だと思うのですが。
そんなにおかしな考え方でしょうか?!

タグ

No.3601180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一寸、楽観バイアスファミリーばかりで驚く。最悪の場合、責任取れませんからね。万が一、コロナ主因で亡くなったら看取りは出来ないし、まともな葬式出来ませんから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧