元彼が忘れられません。アドバイスお願いします。ありきたりな悩みですみません。でも…

回答6 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/08/10 19:12(更新日時)

元彼が忘れられません。アドバイスお願いします。ありきたりな悩みですみません。でも本当に苦しいので書かせていただきました。
元彼は初めての彼氏でした。頭も良いしかっこいいし運動も出来るしみんなから好かれているし、私にとって本当に勿体無い人でした。学校は違うのですが頻繁に会ってくれたし電話もしてくれたし本当に素敵な彼氏でした。
でも次第に冷たくなって、会う頻度も連絡も次第に少なくなって、会うとなっても夜、個室、行為しかしないようになりました。
私が痺れを切らして 本当に私のこと好き?と聞いてしまったら 別れよう と言われました
もう好きかどうかわからない、とも言われました
私はその場で泣いて、後日電話した時に別れることになりました。
その別れるってなった時に、私の気持ちや相手の気持ちをよく話し合わずにもうすぐ受験だから、という曖昧な理由で終わってしまいました。
もう気持ちが無いならきっぱり振って欲しかったです。
未練残りすぎて他に女の子が出来ていないか毎日ゼンリーやインスタグラムのフォロー欄などで探ってしまいます。(実際怪しい子は居ます)
正直、体目当てだったんだろうな、とか思うのですがふとした時にその人からのLINEが無くて泣いてしまったり付き合ってた時が羨ましくて苦しくて泣いてしまいます
復縁はもう相手の気持ち的に無理だと思います。
最後の通話は一方的に切られてしまいました。

趣味にハマって忘れようとしても趣味が長続きせず、やっぱり彼と話したくてたまりません。
他の男の人は気持ち悪くて恋愛対象に見れません。
どうしたら元彼を忘れられますか?
毎日毎日泣いて、他の人のLINEも返せなくて、苦しいです。夏休みなのを利用して寝てばかりいます、、、、、受験生なので勉強しないといけないのに、、です。

長くて読みづらい文すみません。アドバイスをください。お願いいたします。

タグ

No.3601825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

元彼か、分からないけど、好きになった人は、います。結婚を強く、望んでた人です。

No.5

私と、一緒ですね、泣きました。悔しいです。たくさん、書きましたね。

No.4

嫌いになったわけじゃなく今でも好きで未練あるんだもん。忘れようと思っても忘れられないと思うよ。それが普通なんだよ。

ただもう彼が戻ってくる事はないんだよ。他の男性を好きになれないと言い切るなら恋愛しなければ良いしやる気が出ないなら寝てれば良いんじゃない?

忘れられなくても自分の意志で前へ進もう動こうという問題であり効果的な薬は残念ながらないんだよね。

動かない前を向かないなら今後いつまでも恋愛できないだけだし寝てるだけなら結局のところ自分が困るだけだから。忘れられなくても動くしかないんだよ恋愛したいならね。

他が気持ち悪く感じるのもその彼以外を主さんが拒否してるからだと思うかな。逆にその彼以外の男をむしろ大歓迎するという気持ちを持たないと他の男なんて見れないし見えないよね。恋愛したいならそれしか方法がないのだから。

言葉で他人が何を言っても難しいかもしれない。自分の気の持ちようなだけなんだよね。もちろんそう簡単に割り切れないんだけどさ。でも最早どうにもならない事を考えても仕方ない。忘れられないのも仕方ない。分かってる事は忘れられなくても前を向かないと自分が困るという事だ。暫くは辛くても忘れるために動くのではなく本心で動こうと思うまで好きなようにしてれば良いと思う。

No.3

元彼が忘れられない、未練を断ち切る、恋愛心理学によると

1. 次の恋を見つける

2.元カレの情報を遮断する(SNSを見ない)

3.自分に自信をつける(自分磨き)

4.仕事に打ち込む(勉強)

5.恋愛以外で夢中になれることを見つける

だそうです。

個人的には、元彼を必要以上に美化しない事でないかと思います。
過去に縛られて暗い時間を過ごすのも、勿体ないです。
青春時代の真っ最中、あれこれスパッと忘れて心機一転、勉学に趣味に熱中して自分に力を付けて、、若く輝く姿に又、良い出会いが有るかもしれませんよ。

No.2

気持ちようわかるわ

俺も彼女に捨てられ2年引きずったわ
そりゃ辛かったわ 自殺も考えたわ
何度か彼女に連絡してみようかなと思ったけどせんかったわ

2年引きずったわ
でも2年の歳月が解決してくれたわ。今になりなんであんな女の為に2年引きずったのか不思議でたまらんわ

その女が何の魅力も無いつまらん女にしか今は思えんわ

主も今は辛いかもしれんが月日が解決してくれるわ。無理にそいつを忘れようとしなくてもええわ

高校生だろが

主のような純粋な女の子にはこれからそいつよりもっとええ奴が現れるわ

男なんて世の中には、ぎょうさんおるんやからな

No.1

たくさん寝るの、いいと思います。こういうのって、時間が解決してくれる部分もあります。たくさん寝たら、その分時間が過ぎます。

趣味にも身が入らない気持ち、とてもわかります。それでも、ほんの少しでも、心が癒えるなら、趣味に時間を費やすのもいいと思います。

1人でいると、どうしても物思いに耽ってしまうでしょうから、ご家族やお友達と一緒に過ごすのもいいと思います。

受験生なのですね、、勉強は、時間を短く区切ってやってみるのはどうでしょうか。例えば、5分だけ集中して、英単語を覚えよう、、30分だけ集中して、数学の問題を解こう、、今は長時間集中して頑張るのは難しいかもしれないですが、ごくごく短い時間なら何とか…ということもあるかもしれません。集中できる時間が、だんだん長くなるといいですよね…あとは、これもお友達と一緒に勉強するとか、ご家族が許してくれれば、個別指導の先生をお願いするとかもいいかもしれません(大人数の授業だと、ぼーっとしてしまうかもしれないので)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧