こんにちは、質問失礼致します。⸜❤︎⸝ 早速本題ですが、アパレルブランドの…

回答2 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2022/08/09 13:56(更新日時)

こんにちは、質問失礼致します。⸜❤︎⸝

早速本題ですが、アパレルブランドの求人に応募したいと思っています。
(雇用形態はアルバイトです)
そこでいくつか質問があります。

① 証明写真はスーツで撮るべきでしょうか?
そのブランドが好きだというアピールの一環として、そのブランドのものを身に着けても良いのでしょうか?
② ハイトーンなピンク髪(ブリーチ2回)なのですが、写真を撮る際はスプレー等で黒髪に染めるべきでしょうか?
(量産型,地雷系ファッションのブランドなので、コンセプトからは外れていないと思います)
③ 普段はいわゆる地雷メイクをしているのですが、写真を撮る際はナチュラルメイクの方が良いのでしょうか?

総じて私が悩んでいるのは、ブランドのコンセプトに沿って自分らしさを出すべきか、仕事だと捉えてきっちりするべきなのか…
という点です。
どちらにするにしても最低限の清潔感は勿論必要だとは思っていますので、地雷メイク等をするにしろしないにしろ、普段よりかは控えめに綺麗に見えるようにするつもりです。

ネット上で書類選考→通過者のみ面接
という形なので、とりあえず証明写真の時にどうすればいいかが知りたいです。

応募したいと思ってるそのブランドですが、数年前に自分が地雷系になり始めた時からずっと好きで、今では持っているお洋服の8割以上がここのお洋服!ってくらい本当に好きなんです。
本当にそこでお仕事したいなって思っていて、受かりたくて🥺
だからこそ、自分が少しでも受かる可能性を高められるならそれは全てやりたいと思っていて…

アパレル系のお仕事をした事がないので無知ですみません🥲💦
有識者の方、もしくは現役や過去にアパレル系のお仕事をしていらっしゃる(していらっしゃった)方がいましたら教えて頂きたいです…!
その他アドバイス等ありましたらそれも聞きたいです。
長文すみません。回答お待ちしております!

No.3601852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトなら、そこの服好きで風貌もそこのブランドにあってるのなら、前面にそれを押しだせばいいと思う、個性的なブランドならそれの方が有利

No.2

その情熱だけで余裕合格ですよ。

No.3

>> 1 バイトなら、そこの服好きで風貌もそこのブランドにあってるのなら、前面にそれを押しだせばいいと思う、個性的なブランドならそれの方が有利 やはりそうなのですね!

実は、スーツ持ってなかったのでもしスーツの方がいいならスーツ買う所から始まるなぁ…って思ってたんですが🥺
そのブランドのものを身に着けてアピールしてこうと思います!
回答ありがとうございます🫶🏻

No.4

>> 2 その情熱だけで余裕合格ですよ。 本当ですかね…!!
本当にそこでお仕事したいのでそうだといいのですが💭
やる気を忘れずに挑みたいと思います!ありがとうございます🫶🏻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧