お母さんの事、信用していいのか不安です。11日からおじいちゃんとおばあちゃんの所…

回答3 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2022/08/11 00:19(更新日時)

お母さんの事、信用していいのか不安です。11日からおじいちゃんとおばあちゃんの所に3年ぶりに行く予定になっています。お母さんとは、喧嘩のようなことがあって単身赴任しているお父さんの所に夏休みに行っていました。お母さんが一度帰って来るように言うのでお父さんも有給を使って今日いっしょに家に帰ってきました。お母さんはお父さんに、
田舎に帰るのに、不潔な印象をつけさせたくないから私に長く伸ばしている髪をバッサリ切って短くするように説得してほしいと言うのです。私は伸ばしたい理由があるから嫌とはっきり言いました。お父さんも、確かに長いが本人が嫌がっているし校則違反でないし、髪を伸ばす、短くするは、個人の自由だから問題ないとかばってくれました。私の事で最悪の結果にならないために、私は思い切って、腰までなら切ってもいいから、これで許してとお母さんに言いました。お父さんもここまで言っているから認めてやってほしいと言うと、お母さんはなんとか納得してくれました。もちろんその他のファッションは認めてくれてました。明日切る予定ですが、お母さんがあまり信用できないのです。私は以前に、だまされて、短く切られそうにやったことがあったのです。お父さんにはついて行くといってくれているので、安心していますが。

タグ

No.3602311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敵対関係にあるなら、信用する必要はない。

ただ、喧嘩の件と、以前にだまされて髪が切られそうになった件はお父さんが居るうちに相談して解決した方がいい。

その上で、今後、主の主権がどこまで認められるか、お父さんと話し合って、それをお母さんに認めてもらうことが大事。

No.2

腰までなんて、、絶句
うちの言葉なら切らせる。学校生活で髪の毛の長さが必要に思えないし、タオル、バスタオルの洗濯大変そう

No.3

キムタクの娘ちゃんくらい綺麗に手入れされたスーパーサラサラロングでも
なんか気持ち悪いくらい長いよ。
一般人で、あれ程長くて美髪を見た事ない。
やはり親の意見は一理あります。

不潔に見えると思う。親と険悪になるより、せめて肩と腰の中間くらいまで切りましょ。それでもこの時期暑苦しいし、長すぎるくらいです。

No.4

やっぱりお母さんは信用できませでした。お父さんは急遽仕事が入ってしまい、美容室に行けなくなり、お母さんと2人だけで行くことニヤリ、もう不安でいっぱいでしたが予感は的中しました。
美容室に行き、腰までカットをお願いしたのですが、美容師さんがハサミを持って来て、切るときになってお母さんが美容師さんの所に来て、やっぱり腰でなく、バッサリ切って耳出しのショートにしてください。と言ったのです。私は話が違うといってすぐに切られないように髪をつかんで、カットを拒否して、断髪は回避できました。そういうお母さんは、美容室で腰まである髪を茶髪に染めて毛先は巻き髪にしていて、さらにトップスは、オフショルダーに、ボトムスはミニスカートに、ニーハイソックスを履いてギャルファッションしているんです。自分はおしゃれして、私にはおしゃれはさせてくれなくて不公平です。家に帰ると、お母さんは、恥をかかせたわね。といって
往復ビンタされました。お父さんに全部報告しています。本当に、お父さんと一緒に暮らしたくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧