職場の新人女性にとあることがきっかけでめちゃくちゃ避けられてます、多分好意がある…

回答1 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2022/08/10 03:01(更新日時)

職場の新人女性にとあることがきっかけでめちゃくちゃ避けられてます、多分好意があると勘違いされてしまってます。

うちの職場はベテランの中年の方が多くて職場にとても気の弱そうな若い女性が入って来て愛想も良くて真面目で勤務態度なども良いんですが物覚えがハッキリ言うと良くないんです。それで最初についてた店長があの子に教えるのは俺はちょっともう無理だわ〜ってベテランのパートの方に指導を丸投げしたんですがその方もちょっと注意したら泣いてしまったらしくてもうあの子は私じゃ無理ってなって店長さんとベテランさん達から店の中では一番歳が近いし物腰が柔らかい貴方が指導係として最適だと押し付けられました。

歳が近いと言っても僕は今年で30歳で、相手の方は21歳の女性です。で、最低限の事は教えて今は別の部署というか別部門になったんですがその子が研修期間が取れるまで週に1回ぐらい顔出して声をかけてあげて困ってる事ないかなど聞いてあげて欲しいって店長からお願いされました。店長が喋りかけると怖がって凄くテンパってるから指導係やってた君なら多少は安心感があるだろうからって事で一か月ぐらいの間、週1ペースで声をかけに行ってました。

そしたら同じ部門のパートのおばちゃん達がなんで別部門の○○君がちょこちょこ顔出すんだろう的な話になったらしくてその子本人に付き合ってるのかとか根掘り葉掘り確認したらしいんです。

もちろん、その子はハッキリと否定したらしいです、なら○○君に一方的に好かれてるんだねーって話になったらしくて今では僕がその部門の近くを歩いてるだけでパートのおばちゃんや社員さんまでその子を大きい声で読んで○○君が来てるからこっちに来て〜って呼び出すようにまでなってしまいました。

お互いにそれで最近凄くやりづらくて…
なんかあちらの部門で変な誤解を生んでしまってるので店長から今回の事の経緯をあちらの部門の方々に説明して欲しいとお願いしたんですが、
みんなの前でそんな事言ったら余計に変な風に思われるし、もうすぐ研修外れるから声かけしに行くのも行かなくてもう良くなるから後は放っておけば時間が解決するよって言われて終わりです。

もうそこまで会うことはないだろうけどたまにすれ違いとかはあるんでこのまま気まずい関係が続くのは凄く嫌です、本人に事の経緯を話したくても最近は声かけると逃げちゃう感じでちゃんと話せない状況になってます…一応その子のいる部門の仲良くしてる社員に事の経緯は話はしたんですが変に騒ぐとパートのおばちゃん達が話を飛躍させるからまあこのまま放置が一番いいんじゃない?研修外れたから余程こっちの部門には顔出さないんでしょ?それならいずれ普通に戻るからと他人事のように言われておしまいです。

凄くモヤモヤしてます…
どうしたらいいんでしょうか…

タグ

No.3602352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「あの子が拒否してるから、私が行く意味はないと思います。逃げられるくらいなので逆効果です」と店長に言えばいいと思います。
店長が主さんのことをフォローする必要があるはずです。
今後、同じような若い子に研修終わるまで定期的に会いに行く必要があるなら、
「研修が終わるまでは、僕が週一で様子見に来ることになってるから、何でも聞いてね」と前置きしたらいいですね。
パートの人達にも。
今は、それを店長がいうべきですけどね。「恋愛感情があるわけではない」という言い回しではなくて、普通に「研修のカリキュラムになってるから、○日まで彼が面談にくるからね」みたいに言ってくれたら誤解は解けるのにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧