親は離婚して、今父子家庭です。私は大学生です。2人の弟がいます。最近私は家に帰っ…

回答2 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2022/08/10 20:48(更新日時)

親は離婚して、今父子家庭です。私は大学生です。2人の弟がいます。最近私は家に帰ってきません。たまに帰ってくるときがあるのですが、自分の服を洗濯したりバイトに行くために帰ってくるだけです。そんなわけで、キッチンは洗い物、冷蔵庫は空っぽ、炊飯器はカビだらけ、リビングは散らかり、洗濯物がたくさん溜まっています。弟2人は乾麺ばかり食べています。正直なところこんな家出て行きたいです。やっぱり私がなんとかしなければならないのですよね。

タグ

No.3602893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、それを主さんが女だからって全部背負うのは難しいし大変だからやめた方がいいです。
まずは親が考えるべきこと、親が全部やるってことじゃなくて、対策を考えるべき。
そして家族全員で分担すべきです。

経済状況はどうですか?
余裕あればお金でなんとか出来ることも多いと思う。

乾麺ばかりで不衛生だと弟たちが荒んでいくと思うから、それはお父さん、もしくは連絡取れるならお母さんも親だから責任はある。
お父さんにちゃんとこのままじゃ駄目なこと話した方がいいと思います。
いつか生活自体が破綻すると思う。

No.2

主さんはセルフケアが出来ていればいいのだと思います。自分の分だけはきっちり片付けるこれでOKです。その他の家事は余力の範囲で協力すればいいと思います。共倒れだけは回避しましょう。

>最近私は家に帰ってきません。
この一文が気になりました。帰らない時はどこに泊まっているのかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧