バツイチ、友達も恋人も居ません。 一昨年、30歳で離婚しました。 女です…

回答6 + お礼6 HIT数 394 あ+ あ-

2022/08/11 20:15(更新日時)

バツイチ、友達も恋人も居ません。

一昨年、30歳で離婚しました。
女です。

中学卒業後地元を離れて社会人。
22歳移り済んだ地で出会った職場の方と、23歳の時に結婚、友達はほとんど居ません。

結婚後資格を取り医療事務へ転職。

当時の夫の束縛で結婚前にできた仲のいいお友達とも殆ど遊べず、会社の飲み会は会費が高く束縛もあり参加しないよう、みんなと距離をとったのもあって仲のいい人は居ません。

生活のために今の仕事は辞めれず、、、1人完結の趣味しかなく出会いもなく。

全くゲームなどしたこともなかったわたしが。
ボイスチャットができるオンラインゲームでいつものメンバーとおしゃべりするのが唯一発散できる毎日になってしまいました…。

ゲームで仲良くなった人の中に、なんでも話せるような人ができました。
その人に言われたのは、「天然過ぎて心配だけど、純粋で素直で明るくて一生懸命で優しい。貴方はもっと幸せになるべきだし、変な男に騙されなければ充分幸せになれる素質がある。勿体無いよ。ちゃんと婚活すれば、30歳超えてようが、貴方みたいな人を求めてる人は絶対何処かにいるから諦めないでほしい」と言われました。

良い人が居れば、再婚したいし、本当は子供も欲しいです。
でもこの歳で子供を望む事自体に重みを感じる男性が多く、全く恋人ができません…

どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3602902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ32でしょ。
俺もバツイチだけど結婚して欲しいぐらいです。

こんなヤツも普通にいますよ。

No.2

わたしの息子たちは奥手で、性格もよく、高給で、転勤族です・・40代
優しい娘さんを探しているおじさんもいます・・あきらめないでください。

No.3

>> 1 まだ32でしょ。 俺もバツイチだけど結婚して欲しいぐらいです。 こんなヤツも普通にいますよ。 お優しいお言葉、ありがとうございます。
20代の若い奥さんが欲しい方ばかりなのかなって思ってました。

一度結婚をしたためか、すこし落ち着き過ぎてしまったようで、おばちゃん扱いされている気がして、恋愛対象外かなって諦めてしまう時があります…

婚活などされてますか?
どうやって出会える場に自然と出向けるのか…分からずに居ます。

No.4

>> 2 わたしの息子たちは奥手で、性格もよく、高給で、転勤族です・・40代 優しい娘さんを探しているおじさんもいます・・あきらめないでください。 … 奥手でも家族のためにお互い協力できるようなパートナー様と子供を産んで育てて行きたいです。
高給で家族を守って頂けるなら家庭をしっかり守る努力は惜しまないです。

そんな方とどうやったら出会えるのでしょうか…婚活をしてみたら、セフレ目的な人が数人…
嫌になってしまいました。

真面目に結婚相手を探してる方と出逢いたいです。

No.5

私は37歳だけど子供欲しいですよ、、

No.6

主さんの年齢で子供を望むのが重いなんて考える人は少数でしょ。

根気よく頑張るだけだよ。

No.7

私は36歳で独身です。

持病があるので、子供は望んでなくて、、結婚はしたいです。旦那さんになる方だけ求めてます。

主さんまだ32歳で沢山チャンスあるし子供も産めますよ。

No.8

昔から友達少なめです。
大人になり友達を作るのが、もっと難しくなりました。婚活しても確かに真面目な相手と出会う確率少ないです。
既婚者が嘘ついてたり。
友達探し、恋人探しを長い目でやり続けるしかないのかもですね.·´¯`(>▂<)´¯`·.
あたしも家族ほしい。

No.9

>> 5 私は37歳だけど子供欲しいですよ、、 元々欲しいと思ってたら、何歳になっても欲しいものですよね。
諦めずに頑張らないとですね。ありがとうございます!

No.10

>> 6 主さんの年齢で子供を望むのが重いなんて考える人は少数でしょ。 根気よく頑張るだけだよ。 お優しいお言葉、ありがとうございます。
20代の間にって自分自身も思っていたし、子育て終わる頃の自分の歳を考えてしまう。
なので、若いに越したことはない…というお話もよく聞くので、気持ちが沈んでしまいました。

頑張ります!

No.11

>> 7 私は36歳で独身です。 持病があるので、子供は望んでなくて、、結婚はしたいです。旦那さんになる方だけ求めてます。 主さんまだ32… お優しいお言葉、ありがとうございます。
30歳を超えたらもうおばちゃんって冗談混じりに言う人も居るので、わぁ、やっぱり若さには勝てないよね。って諦めちゃう時があります…

持病をお持ちなのですね。支えてくれる素敵な方と出会えるといいですね。

諦めずに頑張りたいと思います!

No.12

>> 8 昔から友達少なめです。 大人になり友達を作るのが、もっと難しくなりました。婚活しても確かに真面目な相手と出会う確率少ないです。 既婚者が… 本当に、友達作りって大変ですよね。
若い頃はちょっと気になるお店の話をするとノリで一緒に行こー!とかありましたが…

この歳になると周りも結婚していたり、独身でもプライドなのか、性格合う合わないってちょっと話せば分かるのか、全くです。。

そうなんですよね。
婚活でメッセージのやりとりが続いたり盛り上がると思って会ってみたら、ヤれないって分かると一気に塩対応されたり。
会って凄くいい感じでお付き合いまで行った方には結局何股も浮気されていたりしました。

見る目がない私も悪いですが…
もっと真面目で誠実な人とどうやって出会えるのかと悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧