バツイチ、友達も恋人も居ません。 一昨年、30歳で離婚しました。 女です…
バツイチ、友達も恋人も居ません。
一昨年、30歳で離婚しました。
女です。
中学卒業後地元を離れて社会人。
22歳移り済んだ地で出会った職場の方と、23歳の時に結婚、友達はほとんど居ません。
結婚後資格を取り医療事務へ転職。
当時の夫の束縛で結婚前にできた仲のいいお友達とも殆ど遊べず、会社の飲み会は会費が高く束縛もあり参加しないよう、みんなと距離をとったのもあって仲のいい人は居ません。
生活のために今の仕事は辞めれず、、、1人完結の趣味しかなく出会いもなく。
全くゲームなどしたこともなかったわたしが。
ボイスチャットができるオンラインゲームでいつものメンバーとおしゃべりするのが唯一発散できる毎日になってしまいました…。
ゲームで仲良くなった人の中に、なんでも話せるような人ができました。
その人に言われたのは、「天然過ぎて心配だけど、純粋で素直で明るくて一生懸命で優しい。貴方はもっと幸せになるべきだし、変な男に騙されなければ充分幸せになれる素質がある。勿体無いよ。ちゃんと婚活すれば、30歳超えてようが、貴方みたいな人を求めてる人は絶対何処かにいるから諦めないでほしい」と言われました。
良い人が居れば、再婚したいし、本当は子供も欲しいです。
でもこの歳で子供を望む事自体に重みを感じる男性が多く、全く恋人ができません…
どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔から友達少なめです。
大人になり友達を作るのが、もっと難しくなりました。婚活しても確かに真面目な相手と出会う確率少ないです。
既婚者が嘘ついてたり。
友達探し、恋人探しを長い目でやり続けるしかないのかもですね.·´¯`(>▂<)´¯`·.
あたしも家族ほしい。
>> 8
昔から友達少なめです。
大人になり友達を作るのが、もっと難しくなりました。婚活しても確かに真面目な相手と出会う確率少ないです。
既婚者が…
本当に、友達作りって大変ですよね。
若い頃はちょっと気になるお店の話をするとノリで一緒に行こー!とかありましたが…
この歳になると周りも結婚していたり、独身でもプライドなのか、性格合う合わないってちょっと話せば分かるのか、全くです。。
そうなんですよね。
婚活でメッセージのやりとりが続いたり盛り上がると思って会ってみたら、ヤれないって分かると一気に塩対応されたり。
会って凄くいい感じでお付き合いまで行った方には結局何股も浮気されていたりしました。
見る目がない私も悪いですが…
もっと真面目で誠実な人とどうやって出会えるのかと悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 400HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 211HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧