真剣に悩んでるんですが、子連れを見ると 最近イライラしてくる。 子供は好き…

回答13 + お礼13 HIT数 1777 あ+ あ-

2022/08/13 11:24(更新日時)

真剣に悩んでるんですが、子連れを見ると 最近イライラしてくる。

子供は好きだったけど、夢を打ち砕かれた為 子連れを見ると不快な気分になります。

子供がいる事を 勝利と感じているように見えるし、有頂天になってるようにも見えてしまいます。

実際、お子さんがいる方は、未婚の人や
子なし夫婦の前で、子供がいるんだぜーって感じで 調子に乗っているものなんですか?

子供ありの夫婦は、バツイチや 、未婚の人、子供がいない夫婦への配慮や 思いやりの心ってあるものですか?

いつか、このイライラした感情落ち着く日きますかね?

私のように感じる方 どうやって、この感情を乗り越えましたか?

誹謗中傷はお断り、優しい方意見を下さい。

タグ

No.3603667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2022-08-12 21:26
匿名さん18 ( )

削除投票

私は、スーパーとか外食先とかで走り回ったり大声をだしてる子供とか注意しない親には、イライラするけど、マナーを守ってる親子はいい親子だなと微笑ましく思います。
何も、嫌な事されなければ、親子連れだけに焦点を当てずに、人して見たときにちゃんとマナーを守って周りの人に気配り出来てればいい人だなぁでいいと思いますけどね。
お年寄りだって、若者だって友達同士でも夫婦でもカップルでもいい人もいれば嫌な人もいるので、広い目でみてはいかがでしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、嫉妬ということですかね?
子供がいる=幸せじゃないし、むしろ子供がいないことで自由な生活を送れるという点で自分は幸せだ!って思い込むしかないかもしれませんね。
私はまだ未婚で子供もいませんが、友達からは自由で羨ましい、今のうちたくさん遊んでおいた方がいいよ、と言われますよ。

No.2

趣味とか仕事とか他に生き甲斐になるものを見つけましょう。ペット飼うのも効果ありそう。

No.3

子持ちの友達と丸丸一日いたらわかる。
大変すぎる。うるさい。

幸せそうというより大変そうとしか思えなかった

No.4

子持ち主婦で子供はもう大きいですが、子連れにイラっとすることはあります
勝ち誇ってる?とかではなくですけど

スーパーを走り回る子供、それを一緒に走って遊んでる若い父親、笑って見ている母親
子育ては立派だし楽しそうだけど、危ないよ?
私オバチャンだからそのスピードで来られたら避ける自信ないよ?

No.5

被害妄想が過ぎます。

望んでいたのに子供を持てないとか細かく事情を知っていたらもちろん配慮しますけど、よく知りもしないのに未婚だからバツイチだからなんて配慮を勝手にするほうが傲慢じゃないですかね。

No.6

なぜに偏った考え方になるのが不思議

No.7

>> 1 うーん、嫉妬ということですかね? 子供がいる=幸せじゃないし、むしろ子供がいないことで自由な生活を送れるという点で自分は幸せだ!って思い込… 思いっきり嫉妬してます。子供連れを見ると 視界に入れないように目をそらしてます。

その方は悪気なく言ってくれてると思いますが、自由で羨ましいって言葉も 冷静に考えると微妙にグサっとくる表現でもあるんですよね。子供がいる忙しさすら知らないので。
1さん若いなら、その表現グサっとこないと思う。私は、もうそんなに若くないし。
でも、ありがとうございます。

No.8

私は独身で結婚はしたいですが子供はいらないです。

子持ちのお母さん見てて、ほんまに大変です(笑)

その大変さを見てて、私には体力も気力もないし無理だとわかりました。

No.9

>> 2 趣味とか仕事とか他に生き甲斐になるものを見つけましょう。ペット飼うのも効果ありそう。 そうですね。生き甲斐を違う物に注ぐのも悪くないですね。ペットも良いかな?と考えてます。

No.10

>> 3 子持ちの友達と丸丸一日いたらわかる。 大変すぎる。うるさい。 幸せそうというより大変そうとしか思えなかった やっぱり そうですよね。睡眠時間も 削られてそう。育ってしまって 手がかからなくなれ 幸せになるのかもしれないですよね。

No.11

>> 4 子持ち主婦で子供はもう大きいですが、子連れにイラっとすることはあります 勝ち誇ってる?とかではなくですけど スーパーを走り回る子供、… 若い夫婦って 周りに配慮がない事もありますよね。

人生経験そんなに積まずに、デキちゃうから 無邪気さも 落ち着いてないし
やらかす と思ってます。

突進してくる子供いますよね、それで
4さんが避けられずに 怪我したら、あんたら責任とれるの?って 言いたくなります。

No.12

批判覚悟で言うけど、うるさい子どもが嫌いです。

近くで金切り声で泣かれたり、走り回られるとやかましくて耐えられない。
これが本音。

No.13

>> 5 被害妄想が過ぎます。 望んでいたのに子供を持てないとか細かく事情を知っていたらもちろん配慮しますけど、よく知りもしないのに未婚だからバ… 私の掲示板 きちんと読まれましたか?
正統派ぶらないでくれません?

正統派っぷりが凄く 不快な方なですね。
あなた周りから嫌われるタイプの人だ笑

厳しい意見で人が救われると思わないで下さい!

よく知らないと配慮しないわけだ 冷たい方ですね。だいたい気づけよって感じ。鈍すぎ!

No.14

>> 6 なぜに偏った考え方になるのが不思議 子供もいて幸せママしてる方には理解不可能かも。

No.15

>> 8 私は独身で結婚はしたいですが子供はいらないです。 子持ちのお母さん見てて、ほんまに大変です(笑) その大変さを見てて、私には体力… 8さんありがとうございます!
子供いらない派なんですね。それは それで 良いかと思います。

子供がいると、お金も時間も 削られ
大変だと思う。可愛いのは3才くらいまでで、その後は だんだん生意気になっていくし
可愛いくなくなってくるらしいです。

No.16

>> 12 批判覚悟で言うけど、うるさい子どもが嫌いです。 近くで金切り声で泣かれたり、走り回られるとやかましくて耐えられない。 これが本音。 … 12さん 大丈夫です!私もそうだから!
子供の泣き声、心臓に悪いです。

心臓悪い人なんか その泣き声でコロっといってしまうんじゃないかな?ってくらい、うるさい。

No.17

私は、子供いるけど、子供の父親に逃げられた未婚のシングルマザーですよ。
私は、優しいご主人のいらっしゃる主さんがうらやましいです。

No.18

私は、スーパーとか外食先とかで走り回ったり大声をだしてる子供とか注意しない親には、イライラするけど、マナーを守ってる親子はいい親子だなと微笑ましく思います。
何も、嫌な事されなければ、親子連れだけに焦点を当てずに、人して見たときにちゃんとマナーを守って周りの人に気配り出来てればいい人だなぁでいいと思いますけどね。
お年寄りだって、若者だって友達同士でも夫婦でもカップルでもいい人もいれば嫌な人もいるので、広い目でみてはいかがでしょうか?

No.19

>> 17 私は、子供いるけど、子供の父親に逃げられた未婚のシングルマザーですよ。 私は、優しいご主人のいらっしゃる主さんがうらやましいです。 苦労されたんですね。逃げるとか酷い旦那さんだ。責任のない男が多すぎる。

私の旦那など上っ面が優しく見えるだけで酷い人ですよ。

No.20

>> 18 私は、スーパーとか外食先とかで走り回ったり大声をだしてる子供とか注意しない親には、イライラするけど、マナーを守ってる親子はいい親子だなと微笑… 以前の私は子連れなど、そんなの気にしなかったんですが、ここ最近病的に気になってしまうようになりました。

常識のある 若い親もいますよね、子供が走り回るとビシっと注意できる親ってカッコいいと思う。

もちろん、子連れ全員に偏見もって嫉妬しているわけではないです。 広い目で見るようにしないとですね。

No.21

子どもがほしかったの?

No.22

>> 21 はい。

No.23

年齢的に諦めなければならない状態なんですね
きっと
辛いと思います
辛いこともたくさん耐えてきたでしょうし

そう多くはないと思うけど
いますよ
グループラインで飲みにイコーって
話あがったら冗談でしょうけど
わたし妊娠中なんですけどー?笑
とか言う人ね

配慮しろとは思わない
妊娠出産育児が大仕事なのは
重々理解してるし、お疲れさんと思います。
我が子が可愛いのは当たり前で
むしろ子持ちなのに自分の顔を
アイコンにしてる人とかの方が
おー…。と思います。

乗り越えたわけでは無いけど
相手にしない視界にいれないことが何よりだと思ってる。

No.24

>> 23 自分の顔をラインでアイコンにしてる方って一瞬、出逢い系に誘導する 業者かな?って焦ってしまうんですよね。

過去に 美男美女のアイコンで 業者から ラインが何度か届いていたんです。すぐ ブロックしたけど。

一般人で 自分の顔をアイコンにする人って 勇気があると思いました。

視界にいれないのが一番ですね。

No.25

誹謗中傷と感じられたなら申し訳ないんですけど、そう思われてるとは…って感じです
もし主さんに子供がいたら勝利って感じるんですか…?
考えが少し怖いです…

No.26

>> 25 私に子供がいたとして勝利と感じる事は絶対にないですね。勝利と思っている
アホな母親もいるので 質問したまでですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧