ハリポタゲームのホグワーツレガシーをやろうとしてるのですが寮を何処にするか悩んで…

回答2 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2022/08/12 18:04(更新日時)

ハリポタゲームのホグワーツレガシーをやろうとしてるのですが寮を何処にするか悩んでます。
色とシンボル(ライオン)だとグリフィンドールが好きだけど雰囲気はハッフルパフが可愛くて好き。
自分に合った寮が良いなと思い色々調べたけどどれが自分に合うのか結局分かりませんでした。

ESFP型、根性人間なのでハッフルパフかな思ったけど
直ぐにばれるほどのごりごりのB型
飽き性めんどくさいの嫌い
宿題を見せてもらってた程勤勉とはかけ離れてて違うのかなとも

周りからは、性格はルーナらしいです。でも知性なさすぎてレイブンクロウはないと思ってます。
知性のないうるさいルーナ…

どこになると思いますか??

タグ

No.3603900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 確か公式のサイトですよね!
組み分けできるのが英語版しかなかった気がします。
なんとか翻訳してやったらスリザリンでした笑(スリザリンはいやだスリザリンはいやだ)
日本語版も有れば良いのですが、ちょっと探してみますす

No.4

ポッターモアで自分ならどの寮に入れるか組み分けしてもらえないっけ?
登録して少し進めないといけないけど。

No.3

>> 1 ハッフルパフが好きなのなら、ハッフルパフでいいのでは? プレイヤーである自分が、どの寮と相性がいいかなんてことは、そんなに考えなくても… それがグリフィンドールも好きで悩むんです。
ならいっそのこと、自分に合う寮選ぼうって事で調べてるんです。
自分に合った寮だと、より作品に入り込めて楽しめそうですしね。
でも分からなかったのでムキになってます。
後、今年のハロウィンで制服着たいてのもあります。

No.1

ハッフルパフが好きなのなら、ハッフルパフでいいのでは?

プレイヤーである自分が、どの寮と相性がいいかなんてことは、そんなに考えなくてもいいのでは?

キャラクターとプレイヤーは、違うわけですからね。

• << 3 それがグリフィンドールも好きで悩むんです。 ならいっそのこと、自分に合う寮選ぼうって事で調べてるんです。 自分に合った寮だと、より作品に入り込めて楽しめそうですしね。 でも分からなかったのでムキになってます。 後、今年のハロウィンで制服着たいてのもあります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧