今日は義実家と遠出。それ自体は楽しいしお金も出してもらえるから良いんだけど、旦那…

回答3 + お礼2 HIT数 332 あ+ あ-

2022/08/12 08:38(更新日時)

今日は義実家と遠出。それ自体は楽しいしお金も出してもらえるから良いんだけど、旦那がなあ…

10時に行くよって約束だけど、大抵9:30には準備終わったけどいける?って連絡が来るから、9:15には行けるようにしておかないといけない。娘にご飯作って食べさせて、オムツ替えて着替えさせて…ってしないとだからもう起きないといけないのに、旦那が何回起こしても起きない。

義実家とのお出かけは毎回場所が決まってないから、今日は雨かもしれないから折り畳み傘いるかなとか、キッズスペース行くかもしれないからワンピースじゃなくてズボンも持って行こうとか、温泉入るかもしれないからタオルと替えの下着がいるなとか、全部考えて準備するのは私。夫は自分が着る服すら私に選んでもらう。勿論着替えのパンツだって私が出す。「持ち物増えるの嫌だから、場所は事前に言っておいて」と伝えても義実家に迎えに行って車に全員乗ってから「どこ行く?」って話になる。それで場所が決まってから必要な物が無くて「○○持ってきてないらしいから無理だわー」って私が悪いみたいに言われる。

旦那は本当に起きるのが苦手で、何度も「朝一回で起きて!起きられないなら夜更かししないで!」と言ってるのに、夜遅くまでゲームして、朝起きられなくて怒られるを繰り返してる。私だって起きるのが苦手で辛くて仕方ないけど、根性で起きてるのに。

旦那はアラームだけは20個くらいかけてて、娘は起きるのに旦那はぐっすり。私は10分おきになるアラームにイライラ。「アラームかけすぎて、脳が慣れちゃってるから起きれないんだよ。一個だけにして。」と言っても頑固で聞く気なし。

今日は準備するものだけLINEして、旦那が起きるまで私も動きません。遅刻したって知らん。

タグ

No.3603987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行くまでがそんなに大変なのに、義実家とのお出掛けが楽しいと思える主さんがスゴイ!

私だったら、お出掛け自体が面倒になっちゃう。

No.2

旦那さんは主さんがやってくれると思って甘えてるんですね。

それより、旅行楽しんで来てください。義親が出してくれるなんていいな!

No.3

>> 1 行くまでがそんなに大変なのに、義実家とのお出掛けが楽しいと思える主さんがスゴイ! 私だったら、お出掛け自体が面倒になっちゃう。 義母が姑に苦労したので、私にはそんな思いをしてほしくないと、かなり気を遣ってくれてます。

義実家はかなり話すのが好きで、常に誰かぎ喋り続けていて、こっちが話しても誰かが拾ってくれるし楽しいです。

だからお出かけは行きたいけど、旦那を起こすのが本当に苦痛なんです…

No.4

>> 2 旦那さんは主さんがやってくれると思って甘えてるんですね。 それより、旅行楽しんで来てください。義親が出してくれるなんていいな! 意地でも起こさない!って思ってましたが、時間がもう無くて起こそうか悩んでます。

ありがとうございます。旅行楽しみます。

No.5

お疲れ様です!何だか大変ですね💦そして行き先決まってないのとか面倒臭い……。私の旦那はお弁当とか子どものもの以外の持ち物など、全て揃えてくれるし、道案内とか時間とかもばっちりなので、私は楽ちんです。まぁ、私は外出がそんなに好きではなくて、家でマッタリで十分派なんですけど、家族皆外出好きでアクティブなので、なんてゆーか、連れて行かれるー……みたいな。。
熱中症気を付けてくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧