イチャイチャはするのにエッチはしない男性心理は? 常に抱きついてきたり、私…

回答9 + お礼4 HIT数 453 あ+ あ-

2022/08/13 11:05(更新日時)

イチャイチャはするのにエッチはしない男性心理は?

常に抱きついてきたり、私のどこかを触っていたり、言葉でも大好きと言ってくれるのですが、
エッチする流れになってくれません。
彼のは固くなってはいて、「固くなってる」みたいな会話はするのですが、、その後は発展せず。
頻繁に会えているわけでもないので出来るタイミングでしないと、自分としたいと思わないのかなと求められないことが不安になります。

30代半ばの彼氏です。
30代になってから性欲は減ったと言われました。
連日して中折れしたことが数回あり、それから連日は無理だなと言ってました。
が、ポジティブなのでそこに対して悩んでいることは無さそうです。

そんな感じなのでそもそもの彼の性欲は分かるのですが、固くなっていてイチャイチャしていてもエッチするかはまた別なのでしょうか?

タグ

No.3604019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-08-12 10:00
匿名さん3 ( )

削除投票

疑問は相手に聞いてみたほうがいいよ。

No.2 2022-08-12 09:27
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんも30代?
すごく年下とか付き合いが浅いでもなく?
状況的に、他の心情を疑ってしまいます。
お互い独身ですか?
何か、簡単に手を出して良い間柄ではないとかは、ないのかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イっちゃうと疲れるので手前でやめてる。

No.2

主さんも30代?
すごく年下とか付き合いが浅いでもなく?
状況的に、他の心情を疑ってしまいます。
お互い独身ですか?
何か、簡単に手を出して良い間柄ではないとかは、ないのかな?

No.3

疑問は相手に聞いてみたほうがいいよ。

No.4

あなたがしたいと思うなら、そう言ってみては?
なにか事情があるのかもしれないけど

仲が良くて、たっているのに手を出さない。

のは理解できないね。

No.5

>> 1 イっちゃうと疲れるので手前でやめてる。 そういうのもあるんですか?

No.6

>> 2 主さんも30代? すごく年下とか付き合いが浅いでもなく? 状況的に、他の心情を疑ってしまいます。 お互い独身ですか? 何か、簡単に手… 同じくらいの年代です。
書き忘れましたが以前は会うたびにしており、
落ち着いてしまったのかなぁとも思ったのですが、
回数が減ると不安になりまして、、

No.7

>> 3 疑問は相手に聞いてみたほうがいいよ。 本心で話してくれますかね

No.8

>> 4 あなたがしたいと思うなら、そう言ってみては? なにか事情があるのかもしれないけど 仲が良くて、たっているのに手を出さない。 の… 仲は良いと思います。
早く一緒に住みたいとか、最高の空間とか言われます。

うーん。そうですよね〜

No.9

俺の感覚で答えよう。

エッチをしたくて触るのと触りたくて触って反応してしまうの違いかな。

前者はそのままでエッチしたい気分で触って反応する。後者はエッチ気分じゃないけどイチャイチャして勝手に反応する。

違いが分かるかな??

No.10

ポジティブに言うしかないのでは…と思いました
内心はとても気にしてるのかもしれないよ
でもそうだとしたら、彼女に心配をかけまいとするいいオトコですね

No.11

セックスする気力が足りないだけじゃないかなー。

セックスって、自分の欲望のまますれば、楽なんだよね。入れて出して10分で終了!とかね。

けど、実際は、彼女の体調と心を気遣いながら、全集中して神経使って、物凄く慎重に進めなきゃじゃない?

手抜きしたら彼女に申し訳ないし
痛くしたら可哀想だし
次は、こうする?それともこうした方が?って頭もフル回転し続けなきゃじゃない?
中折れしたり、上手くいかなかったら凹むし。

開始から終了までの工程考えると
大変だから、イチャイチャだけにしておこう。

ってなるんじゃないかな

女性でも多いよね。
イチャイチャは好きだけど、セックスは面倒とかね。

もし理由が上記みたいな感じなら
主さんがリードして、癒し系のまったりしたセックスすればいいと思うよ。いつもお疲れさま♡今日は、私がしてあげるね♡みたいな感じで。

No.12

固くなってもそこまでの欲望は湧かないのかも。

だって中折れするし、中折れすれば彼なりに多少は気まずいし、不発でモヤモヤするし疲れるし衰えを再確認するしいいことなしだから。

年(個体差あり)だからしゃーない。って表向きは考えていても目の前に突き付けられるのはやっぱりいい気持ちしないだろうし。

赤ちゃんのほっぺやお尻が可愛くて触りたくなるのと同様、愛する彼女を愛撫して楽しんでいるのでしょう。
それかイチャイチャでたち具合を確認して「射精までは無理そうだな」と判断して終了しているか。

早い人は早いですよ。
昔の彼氏は20代で中折れしてましたし、一度すれば二~三週間はしなくていい身体でした。
40代の前彼は不死鳥みたいに蘇っていました。
今の40代彼氏は頻度は週一デートですが、一度に2~3回です。でも半年前くらいまでは3~5回で、本人も復活が遅くなった、中々いけなくなったと言っています。

本当、個体差も年齢もありますよ。
あまり変化の無い側からすると大変だなぁと思います。
気にしない(受け入れられる)人はいいですが、そうじゃない人は辛いだろうし、パートナーからしても死活問題(大袈裟?)ですし。

回数が減る分、それに変わる心の繋がりを大切にしていくのがいいかもですね。

No.13

たっているのにてをださないってことはなにか事情があるんじゃない?

話し合ってみるといいよ。

ラブラブですねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました