さっき金曜ロードショーでやってたラピュタ。 シータのおばあちゃんと幼いシータが…

回答4 + お礼4 HIT数 422 あ+ あ-

2022/08/13 10:44(更新日時)

さっき金曜ロードショーでやってたラピュタ。
シータのおばあちゃんと幼いシータが出てくるシーンがなかったように思ったんだけど、カットされたのかな。
私の集中力が途切れただけかな。
皆さん、シータのおばあちゃんを見ましたか?

No.3604600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラピュタ初めて見たから わからないけど シータのおばあちゃんは見てない。来週はトトロだね。

No.2

>> 1 やっぱり見てないですか?
初めて見る人でも印象に残るシーンだと思うから、見てないということはカットされたのかな。
来週のトトロ、楽しみですね。

No.3

シータにドーラの服をかしてあげる時に
部屋に飾ってあった絵でしょ?

No.4

>> 3 そこじゃないの。それは、ドーラの若い時の絵だから。
私が言ってるのは、シータが幼いころの自分を回想してるシーンなんです。
幼いシータがおばあちゃんに呪文を教えて貰っているシーン。何か悲しいことがあったのかおばあちゃんのひざに顔を埋めてシータが泣いてるの。その時におばあちゃんが呪文を教えてくれたんですよ。たぶん使っちゃいけない長い呪文だったと思う。

No.5

昨日は観てないけど本当にそこカットされてるなら、
なんだかなですね。
フル自体は色んな方法で観られるからいいけど、
そうじゃなくてテレビで風物詩として流れることに意味があるんだから、
延長していいからノーカットで流して欲しいなあ。
そもそもディレクターズカット以外でカットは失礼だよね。
作品に対して。

No.6

見ましたよ。
シータがムスカに囚われてた時に
回想シーンで呪文教えてた。
どうにもならないときの救いの呪文みたいな。

No.7

>> 5 昨日は観てないけど本当にそこカットされてるなら、 なんだかなですね。 フル自体は色んな方法で観られるからいいけど、 そうじゃなくてテレ… ラピュタは時間が長いから番組の枠の中に収まらず、カットされることがあるそうです。ラピュタはDVDを買った方がいいのかなと思いました。TVで何度も視てるけど、やっぱり素晴らしい作品だから。

No.8

>> 6 見ましたよ。 シータがムスカに囚われてた時に 回想シーンで呪文教えてた。 どうにもならないときの救いの呪文みたいな。 昨日の放送でそのシーン、流れてましたか。私が見逃していたんですね。教えてくださってありがとうございます。
放送されていて安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧