保育園のいじめ

回答25 + お礼4 HIT数 8592 あ+ あ-

2007/05/23 23:33(更新日時)

早生まれの3才。今年四月から保育園に通ってるのですが 毎日、朝泣いて通園。実は私も今日保育園で泣いてしまったのです。同じ3才児の三人組に〇〇ちゃん嫌いだもんね~と何度も言われました。それも何度も…理由はわかりません。正直どなりたくなりました。でも聞こえないふりをしていました。が、娘と二人で保育園のトイレで泣いてしまいました。私は親バカですか?まだ馴染めない娘を見て 本当辛かったです!この先 こんな事が続くのでしょうか。娘が毎日保育園を嫌がる事がわかった一日でした。明日から 泣かせてまで行かせるのが辛いです。どう思いますか?

No.360469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 辛いですね。読みながら想像して切なくなりました…。私もそうゆうのに弱いです。 先生には相談しましたか❓まずは相談してみたらどうですか❓❓… 気持ち分かってくれてありがとうございます。まだ眠れなくて。そうですね!今度もし言われたら そうします。突然の事でどうしたら良いのか 判断出来なくて、情けないママですよね。先生には もちろん言いました。何故なら 泣いてるのが気付かれてしまい💦本当恥ずかしいです。しかし 新人の若い先生だったので 子どもの言う事なので~と 言われただけでした。帰りのお迎えの時に ベテランの先生にも 少し話しましたが 3才児にはよくある話と言われ…その時には子どもも ニコニコしてたし、大丈夫ですと言う事しか出来ませんでした。明日から ちょっと今まで 癖になるからと休ませずでしたが少し娘の様子を見ようと思います。

No.5

>> 2 想像したら私も泣いちゃいました😢⤵ 三才なら余り何か言っても意味がないような気もするので…私もやっぱり先生に相談したほうがいいと思います。… 泣いてくれて ありがとうございます。
私もまた泣いてしまいました。まだ3才になったばかりで 確かに好き、嫌いがあまり理解してないような気もしますが。やっぱり 何となく感じてるようで よく私が今日友達と遊んだの?と聞くと友達いない!ねえねと遊んだ。と言うので おかしいなって思ってましたが こんな事が毎日あったのではと思うと辛くて…私も朝から 保育園に入れたのが間違ったのではと考えたりして 元々 早生まれで言葉も遅いし…もう少し様子を見て 退園を考えます。ちょっと 悔しいけど、娘の為ですもんね。

No.6

>> 3 私も同じ歳の娘を持つ母として、切なくなりました…😢 でもお子さんの前で一緒に泣くのはどうかと思います。 お母さんまで泣いていたら、お子さ… ありがとうございます。その通りです。つい感情的になってしまいました。私も小さい頃いじめにあい、その頃の自分と重ねてしまって、駄目ですよね。本当駄目なママです。明日から もっともっと 子どもを守れるママになりたいです。

No.22

一括お礼ですみません。皆さんのありがとうございます。確かにうちの子はまだ保育園のル-ルなど守れないような気もします。お迎えの時 個人行動をしたりしてるし…言葉もまだ ハッキリとは言えないし、ただ それは治せるような事ではないので うちの子の成長を見守ろうと思います。後、私自身 もっと強くならないとと思います。今回の事は娘はケロッとしてくれてるので 一日たった今は私も落ち着く事もできました。あとは 時期を見ながら 様子を見ていくつもりです。また同じような事があったら 私も何で嫌いなの?と聞いてみようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧