職場の50代の上司、話をする時にガンダムで例えてきます。 先日も注意を受けた時…
職場の50代の上司、話をする時にガンダムで例えてきます。
先日も注意を受けた時に「お前のような人間ほど、ホワイトベースの事を木馬って言うんだよ。ちゃんとやれ」って言われました。
言ってる事が全く理解できなかったですが、ひたすら謝ってました。
毎日朝礼で最後に言うのが「量産型ザクになるな。シャアザクになれ」が口癖です。
意味がわかりません。
例えるならもっとわかりやすい例えにして下さい。
タグ
No.3605237 2022/08/13 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何をしたら、ホワイトベースのことを木馬っいうヤツということになるのかがわかりません。俺は上司と近い世代で、ガンダム好きなので、ホワイトベースも、それが木馬と呼ばれていることも知っているんですが…。
ガンダム例えも、わかる人にのみにすればいいのにと思っちゃいますね。
鬼舞辻無惨のような方ですね、って言ったら、上司はわかるんですかね?
>お前のような人間ほど、ホワイトベースの事を木馬って言うんだよ。ちゃんとやれ。
これは良く分からんな。解説して欲しい。
木馬に似ているから、木馬って言ってただけかと思ったけど、
何か意味があったのか!
>「量産型ザクになるな。シャアザクになれ」
こっちは分かるな。
シャアザクは専用機で、すごい活躍したからね。
オンリーワンってやつ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧