自分は今、中学三年です。家がお寺で兄と両親、祖父母とひいおばあちゃんと住んでいま…
自分は今、中学三年です。家がお寺で兄と両親、祖父母とひいおばあちゃんと住んでいます。ですがその祖父がクズで自分の納得いかないことがあると大声を出してキレ散らかし以前はお茶碗をぶん投げました。そしてここ最近兄がバイトをしていてバイトの先輩とご飯に行きました。するとバイトの先輩はコロナだったことがわかり兄は濃厚接触者になりました。するとそのことを母が祖父母に話すと、祖父はブチギレました。もともと祖父は兄がバイトをするのを反対していて、それを聞いて祖父はバイトなんかしてるからそうなるんだと母にキレました。そして、こういうことが以前からあったため母は家を出るといいます。そして母は父に「アンタのお父さんなんなんほんまに」とキレ始めました。父は昔からこんなのが日常茶飯事だったのか、もう怒るだけ無駄だと言います。ですが母は事あるごとにもう家を出ると言います。はっきり言って僕は家を出たくありません。祖父は嫌いですが家族はまぁ好きです。15年間いた家を離れたくありません。どうしたいいでしょか。長々とすいません
タグ
No.3606088 2022/08/14 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧