何かが違います。

回答2 + お礼1 HIT数 811 あ+ あ-

2007/05/24 22:08(更新日時)

私は今アパレルの販売をしています。私の上司は度を超えるほど神経質です。例えば帽子の形が崩れないように要らないビニール袋を中に入れている場合があるのですが、売れた際それを取り除いて置きっぱなしになっているので、再利用するのか確認するため「これはゴミですか」と聞くと「ゴミって言い方はしない方がいい」と言います。でもご自分は同じ物に対して「ゴミを捨てて下さい」と言います。自身が自然と使われていることやされていることを他人がするととても気にさわるようで必要以上に神経をとがらせ、他のスタッフは精神的に負担になるからと上司の前では喋らなくなりました。私には子供がいますが、自分が出来てないことを子供達にとがめたり押し付けたりすれば子供達は容赦なく「お母さんはしてるじゃない」と指摘されます。でも私は親の立場を振りかざしてふんぞり返りはしません。子供は親の背中を見て育つのですから自分が出来てこそ初めてお手本として確立できるのだと思います。それとは逆に気にかけるに値しないごく自然な振る舞いならむやみやたらに指摘する必要はないように思うのです。皆さんはどう思われますか?

No.360644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、些細な事をやたら指摘する人いますよね😥そーいう人に限って、自分が指摘されたらカッとなる人が多いというか…💧
何事も自分が出来てから、注意やアドバイスをするように心掛けて欲しいですよね🙆

No.2

私が勤めていたお店の店長もそうでした。
私が一瞬、一瞬ですよ、什器に手を付いた瞬間に『○さん、それ!』って指摘。自分は客がいても『はぁ~あ!』とか言って壁や什器に寄りかかったりするくせに😨
あと、ちょっとこれも一瞬物を置きっ放しにするとまた『ちょっと~!!』と大袈裟に…💧誰だって忘れる事はあるし、そんな大した物を出していたわけでもないし、お客様優先なんだから、作業の途中で接客入ったら接客終わるまでは出来ない事もありますよね…掃除の雑巾も閉店時に干しておき朝一でしまい忘れ、目には付かない場所だったのに、これまたオーバーに声あげて指摘…もう参りましたね。みんなすぐやめちゃうし、社員もこの店長とは仕事したくないってバイトの私に押し付けてくるし…体調崩して辞めましたよ😢

他にもそういう人いるんだなぁって思いました。ただの愚痴レスですみません🙇

No.3

なんだかホットしました。同じような方がいて心強いです❗ていうか、もう辞めること考え始めてます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧