見たくない💢

回答6 + お礼1 HIT数 1220 あ+ あ-

2007/04/23 19:36(更新日時)

私ゎ1年前に離婚して今ゎシングルマザーしています
前の旦那とは とても仲が良くてお互い好きあっていましたが 色々あり別れてしまいました
離婚してから周りの仲が良い家族や夫婦を見るとムカついて泣けてきます
前の旦那との一緒にいた幸せな時を思い出して泣けてきます
仲が良い夫婦なんて見たくない💢家族団らん幸せそうな家族なんて見たくない💢
ホントに目障り💢

自分と子供だけ 取り残された気持になる
子供に申し訳なくて泣けてくる
本当にごめんなさい
本当にごめんなさい
本当にごめんなさい.........

No.360719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発想の転換をしましょう☝主さんにもお父さん、お母さんがいて幸せでしたよね😊
主さんの家庭と同じように、幸せな家庭がある…という事です。幸せな光景じゃないですか😊

No.2

見た目は幸せそうに見えても、内側までは分かんないもんだよ。みんな色々あるって。アナタだけじゃないって。

No.3

そうですよ、2さんの言う通り…案外主さんを羨ましいと思ってる人もいるかもよ、別れたいけど(;^_^A 別れられない、仮面夫婦とか…

No.4

一括のお礼ですみませんm(__)m

私には5つ上の姉がいるんですが
私の親も姉夫婦も いつも仲が良くて....親なんて いまだに二人で映画とか色々デートみたいな事してるし 姉夫婦も この前結婚記念日だからって二人の子供を親に預けてレストランにご飯食べに行ったりとかしてて...そうゆうの 見てると本当にムカついて泣きたくなるんです
私から見たら嫌がらせされてるとしか思えなくて

私も幸せになりたい...
こんな風に人を見るのは 嫌だ
離婚しなければ こんな私ぢゃなかったのに........

皆さん ごめんなさい

No.5

自分が幸せじゃない時はそんな風に嫉妬しちゃう気持ちも分かるけど、
そう思ってるとあり得ないくらい意地悪な顔になったり、
人に八つ当たりして嫌われちゃうようになるよ。
そういう人がいたもので。心は顔にでるもんです😊

自分に無いものを幸せとうらやむんじゃく、今あなたが持っている、あるものに幸せと感謝ができるといいね。

子供ができないって自殺しちゃう人がいる、旦那が浮気してるって悩む人がいる、幸せは与えられるものじゃなくて気づくものですよ。

どうかイライラせずに穏やかな優しい目のお母さんでいてください。
みんなも私たちも幸せで良かったねってお子さんとたくさん言えるあなたでいてください。そうすると必ずお子さんはあなたがお母さんで幸せ😊って言う子に育ちますよ。
今はあなたが幸せの種を蒔くときです。

No.6

お子さんは小さいんですか?

過去には戻れません。お母様が人の幸せを喜べないのなら、お子さんも人の幸せを喜べなくなりますよ。

頑張って下さい。

No.7

私もあなたとは違う形ですが、家庭円満とかキライです。小さい子つれた家族とかみてるとイライラです。でもこれってたんなるやつあたりですよね…自分が幸せじゃないからって勝手な想いですもんね…でもやっぱ幸せなのみると…心が苦しいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧