新卒の仕事1年は耐えたい。CADオペレーター (?)の仕事をして3ヶ月目です。1…

回答3 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2022/08/16 21:57(更新日時)

新卒の仕事1年は耐えたい。CADオペレーター (?)の仕事をして3ヶ月目です。1年が早く感じられる方法というか、なるべく負担に感じずに過ごす方法はありますか?
・紅一点(女子大出身&大学時代のバイトも女の園&男性恐怖症です)
・上司を始めとする周りの社員が突然私にだけ強く当たるようになった
・パソコンでの図面作成の仕事という契約だが毎日工事現場に出される。事務所にいると現場に出ろ等色々言われるので事務所に居づらく、図面作成できる時間も少ない
・完全指定の作業着で働かなければいけないのが嫌
・僻地
・設備が古い、全体的に汚い、危険物質を多く取り扱っていて怖い

以上が今辛く感じている理由です。私のところは派遣会社で私は1年契約だそうなので、1年経って今の派遣先を続けないとなれば別のところを紹介してもらえます。また、経験を積むという観点からも今のところは1年は続けるべきだと思っています。
1年目はあっという間に過ぎると言われていますがなぜでしょうか…私にとっては1週間、いや1日だって長いです。どうすれば1年あっという間に感じることが出来るのでしょうか?現在は上司に建築用語を覚えていないダメな奴と言われたので建築用語の勉強と、いつかオフィスで仕事したいので建設業経理士(簿記)の勉強もしています。

タグ

No.3607430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

2級建築士も取ればいいと思います。国家資格は頑張りの証明だから。

No.1

辛いね・・大変だろうから、逆に楽しみを持つことだね!!

帰宅してからの楽しみを作って、家でゴロゴロすべき
夜勤明け帰宅、ハーゲンダッツ食べて動画みて、好きなロック聞いて、
マッサージ機で疲れ癒して家で楽しんでいる、明日また病院勤務だけどな、
おれも昔は宅建とって不動産業10年いたが辞めた、いまは白衣の戦士。

No.3

何が辛いのかよく分かりませんでした。

仕事なので、まだ良いと思いました。

不満なら辞めて頂いた方が、そのポジションに就きたい人の為になると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧