好きな人がいます、(ました) けど、友達の忠告?で連絡先を消しました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 322 あ+ あ-

2022/08/17 12:35(更新日時)

好きな人がいます、(ました)
けど、友達の忠告?で連絡先を消しました。

その忠告は、どうやら好きな人がクズ見たいです…。
自分はやっぱり盲目的になってしまってて
その部分がイマイチ理解できないのですが
よく相談する友達が言うには「周りの複数の人間がやめておいた方がいいのに付き合うのは典型的なダメ人間の特徴」と言われました。

まぁ自分でも好きな人があまりいい対応では無いのはなんとなく感じてはいましたけど
自分の対応というか、人付き合いが苦手な部分が出てしまってのことだとずっと思ってました。

このような流れで好きな人の連絡先、好きな人と繋がっているSNSをけしたのですが
それは仕方ないし、スッキリした部分もあるけど 寂しくて悲しくて。
まだ、昨日の話なのでそんなすぐに立ち直れないとは思いますが、早く忘れたくて忘れたくて。

朝とか起きるとすごく憂鬱な感じがしたり
好きな人は好きではないのだろうけど、親密な関係の子がいて、その子と付き合っちゃうのかなってSNS覗いたりとかしちゃって…。

タグ

No.3607974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

> 周りの複数の人間がやめておいた方がいいのに付き合うのは典型的なダメ人間の特徴

こういうこという女子って怖。

集団圧力で主さんのことコントロールしてるようにしか見えないわ。

要するにその人と主さんが付き合うとつごが悪いことがあるからみんな必死に止めたって感じでしょう。

その人といい感じの子がいるって最後書いてましたけど、そのいい感じの子とその人をくっつけるために邪魔者の主さんをみんなで排除したって感じに見えちゃうな

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ごめんなさい、男なんですよ。
で、集団と言っても周りの人間同士顔見知りじゃないので
集団でコントロールとかはないと思います。

シンプルに好きな相手があまり良くない人間性で、それにずっと付き合うのは傷つくだけだし
まだ、付き合えるのならまだいいけど
それもなく、キープ…。
なのでもうやめなよそんなのって友達は言ってくれたんだと思います。

もちろん、先程の通りそのいい感じの子のことも周りの人間は知らないので
そういう感情もないです。

No.3

>周りの複数の人間がやめておいた方がいいのに付き合うのは典型的なダメ人間の特徴
ダメ人間になる覚悟はありませんでした?

友達の言葉は間違いで、「周りが反対する恋愛は大抵上手くはいかないもの」が正解です。恋は盲目とも言いますから、憧れフィルター越しに見ると感覚も鈍るんですよね。

但し、反対されても結局は幸せを掴むパターンもあるにはあります。私の周りにも少なくないですよ。

心身共にズタボロになると厄介ですが、火遊び程度ならヤケド覚悟で試してみるのもアリかと。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
実は同性愛で…。向こうもゲイにあたる方なんですけど
その親密な人と肉体関係はあるけど、付き合ってはいない…みたいで。

ゲイ界隈では付き合ってなくてもそういうことをするのはよくあることらしいけど
好きな人がそんなことしてるってつらくて。

上の部分とクズの部分は多分違うと思うのですが。
そういう意味でも、ちょっと辛くなっちゃってて。

そういう最低な?部分もあるし、そういうのもつらいから
もう何か変えるには消さざるを得ないなと思いこうなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧