なんと言えばいいのか… さっきスーパーで買い物してたら匂いを嗅いでこようとした…

回答6 + お礼6 HIT数 365 あ+ あ-

2022/08/17 22:34(更新日時)

なんと言えばいいのか…
さっきスーパーで買い物してたら匂いを嗅いでこようとしたり?、異様に何度も付け回される?といった事をされました…

あるおじさんが近づいてきてそこまではまぁ普通の商品棚見たくて寄ってきただけかな?と思ったのですが、鼻を思いっきり嗅ぐような、それとも鼻水を思いっきりすするような音?で「スーッッ!」されました。その時2回くらいされました。

最初はたまたまかも?と思い、その売り場から離れて別の所へ行きましたがまた何故か着いてきました。
そしてまた嗅ぐ音「スーッッ!」とされました。
それでまた別の所へ移動してもまた着いてきてはまた同じ事をされ…

3回目くらいで後ろで走って駆け寄ってきた?躓いたのか?そういった音がしたので振り返るとまたそのおじさん…

流石に気持ち悪くなり、急いで違う所にも色々行きつつレジへ行き帰ろうとしました。

レジに並んでる時は流石にいませんでしたが、帰る時そのスーパーは二階建てでエスカレーター乗って降りる時ふと後ろ振り返ったらまたそのおじさんが乗ってました。
とはいえ距離は謎に若干取られてましたが…

走って視界から見えなくなるように逃げるように帰りました…
まだ着いてくるなら途中に交番があるので寄ろうと思いましたが、流石にそこまではされませんでした。

たまたまなのか?私の考え過ぎなのか?
でもそのおじさん買い物してるように見えなくて(買い物カゴも持たず、何か買ってる様子も無し、帰り際に見かけた際も買い物袋等無し)

流石に匂いを嗅がれる?という嫌がらせは初めてで…気持ち悪かった…

長文すみません😭
聞いてもらえると嬉しいです

タグ

No.3608075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-08-17 15:39
匿名さん7 ( )

削除投票

例えば

||
||
||
||

のような商品棚があったら
そこを五回ぐるぐる回って
ずっとついてきたら黒
これ使えるよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二回目あたりですぐさま店員に通報しても良かったと思います
とにかく無事で良かったですけど、頻繁に通ってるスーパーなら以後気をつけてくださいね

No.2

おじさんのタイプなんでしょうね

やられるほうは、たまったもんじゃないですよね

No.3

>> 1 二回目あたりですぐさま店員に通報しても良かったと思います とにかく無事で良かったですけど、頻繁に通ってるスーパーなら以後気をつけてください… ありがとうございます。
私の勘違いとか考え過ぎなのかもしれないので…

たまに行くスーパーで電車で用事があった時に行くくらいなのでしばらく行くの辞めます…

No.4

>> 2 おじさんのタイプなんでしょうね やられるほうは、たまったもんじゃないですよね まだ20歳なのに…🥺

中高年の人って自分の年齢客観的に見れないんですかね…

本当に気持ち悪かったです…
全然買い物出来ませんでした…

No.5

俺の足のにおいをお見舞いしてやるぜ

No.6

>> 5 5さんみたいなガードマン欲しい笑

No.7

鼻が詰まってた、とか?
そうじゃなくてきもい方なら
毒ガスを代わりに…

No.8

>> 7 嫌がらせなのか、本当にたまたま鼻が詰まっててそうしてるのか…わからないですよね
店員に助けを求めてもこちらの勘違いで逆にこっちが悪くなってしまう場合もある思うので無闇に言えないです…

でも、何度も売り場変えても着いてきては鼻をすするというのも変な話ですよね…
私がいるのを確認?した感じでその売り場の列に来るって感じがしたので…

こういうのの線引きや、無闇に店員に助けを求めていいのか分かりません…

No.9

例えば

||
||
||
||

のような商品棚があったら
そこを五回ぐるぐる回って
ずっとついてきたら黒
これ使えるよ

No.10

>> 9 はい、そんな感じで同じ所じゃなくて色々回ってて着いてきました

野菜売り場の所で
------
------
みたいな所あって2回試しに回ったら、着いてきました…
嗅いでは来ないけど距離置いて着いてくる感じでも隙があったら一気に近づいてきてしてきそうな…

同じ所でグルグルしなかったので次回以降似たような事があればそうしてみます!ありがとうございます

No.11

なんかたまに
通り過ぎざまに
わざとかと思うような
『スーーッ』ってやるヤツいるな
思い過ごしか?

No.12

>> 11 確かにたまにいますね

通りすがりだけなら「たまたまかな?」と思えますが

その後も後をつけられ何度も繰り返され流石に「たまたまかな?」って思えなくなりました。

でもこれって本人がそういったつもりでしてない、そんな事してないって言えばいくらでも逃げれますよね…
線引きが難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧