女って30手前になったらもう「ババア」って言われるじゃないですか? でも男は3…

回答37 + お礼31 HIT数 1720 あ+ あ-

2022/08/18 01:20(更新日時)

女って30手前になったらもう「ババア」って言われるじゃないですか?
でも男は30でも「まだ若いお兄ちゃん」って言われるじゃないですか?その点だけは男って得だなと思います

歳の差恋愛も男の方が年上女の方が年下ってパターンが多いけどそれもやっぱり男の方がある程度年齢行っても若く見られるからですかね

No.3608087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性は出産が絡むからなかなか厳しいのと

男性より心の成長が早いのもあるのかもしれない

No.2

>> 1 出産したらババアって言われるってことですか?

No.3

ババアは言い過ぎ。おばさんとかじゃない?男も30はおじさんだと思うよ

No.4

>> 3 僕が言ったわけじゃないですよ?世間がババアって言うのでw

そうですね30代男は「おじさん」と言わられることはあっても「ジジイ」とは言われないですからね

No.5

ババアって言われるの?まだ若い兄ちゃんも聞いた事ないし。
30歳の同窓会の時、ハッキリ言って男の方がオジサンに見えたけど。本当に誰⁇って人ばっかりだった。
ハゲてる人もいたし太ってる人もいたし、なんかシワシワだし。まだ30歳なのに既にこれかって思ったよ。
話しかけられて、ごめん誰だっけ⁇って言ったよ。女の人達はほとんど体型も見た目も変わってない人多かったかな。
女は年相応か若く見える人が多いけど、男は年相応か老けて見えるよ。あとは人による。

No.6

私40超えてるけど、ババアと言われた事もないし、ババアと認識してません。
私は小綺麗にしてるおばさん☆
ババアって言ってる人は自分もババアになる事忘れてるし、ババアと言われてる人は下品なんだと思う。
強欲ババアとか、横取りババアみたいな、雑な人だけババアなんだと思ってる。
男の人は確かにジジイより、若い子におっさんとか言われてますね。

No.7

>> 5 ババアって言われるの?まだ若い兄ちゃんも聞いた事ないし。 30歳の同窓会の時、ハッキリ言って男の方がオジサンに見えたけど。本当に誰⁇って人… 女は30前後でババアって言われますよね主に若い子たちからw
逆に男は30前後でジジイとは言われないです、「お兄さん」って表現する子もいるし

そうですか?
僕から見たら女の方がふけるの早い気がしますけど

No.8

違いますよ!

リミットがあるから、男性みたいに結婚をゆっくりは考えてられないという意味です

まあ男性は女性より幼稚…まあ幼いのからね

ババアとは違いますよ

No.9

>> 8 そういうことか
いやそういう話じゃないんですよw
結婚とか出産とか関係ないです

No.10

>> 6 私40超えてるけど、ババアと言われた事もないし、ババアと認識してません。 私は小綺麗にしてるおばさん☆ ババアって言ってる人は自分もババ… おばさんもババアも似たようなものと個人的には思いますけど、まあでもババアって貶す時に使う言葉ですよね

30代男はまだおっさんとは言われないですね
40くらいからですよね

No.11

皮膚科に勤めてます。
真逆の印象がありますね。
20代、(時にもっと早くて10代l)からおっさん顔、肌質の男が多い。。。女よりそういう傾向ある。髭とか身だしなみとか男性ホルモンによる肌質が関係してそう。

No.12

>> 11 なるほど〜〜

皮膚だけ見たらそうでしょうけど
世間のイメージはアラサー女=おばさん(ババア)、アラサー男=まだ若い、ってイメージですよね

No.13

確かにそんなイメージは若干あるかも。
25~29は男女ともまだ若い。
30前半は若めのおじさん、おばさんってイメージです。
若めのおじさんは後者より人気あると思います。

No.14

>> 13 25〜29は女ならもう若めのおばさんじゃないですか?で、男はまだ若い
30前半男はまだ若い、30前半女は立派なおばさん
だと思います

No.15

あなたの周りに幼稚な人間しかいないから、そういう口さがない人が多いだけなんだと思います。

少なくとも私の周りには30代の女性をばばあ呼ばわりする子はいませんよ。

No.16

>> 15 アラサー女をババアと言うのは僕の周りだけじゃなくて世間一般で言われてると思いますよ?
それこそこの掲示板でも言ってる人いるじゃないですか

No.17

主さんは自分が若くみられてるって言いたいのかな?
見た目に関しては年齢関係なくないですか?
学生時代でも同年代なのにオバサンぽい見た目やオジサンみたいな人いたし。
今だと普通に30代40代でも若く見える人多いし。
私的には30代の若いお兄ちゃんって大人の男の落ち着きとか魅力が無い人に使う言葉だと思っちゃいますね。

No.18

>> 17 まぁ、僕は若く見えると思います
大学生?とか言われます

でもこの話は見た目とか関係なく年齢のイメージの話です

No.19

確かに年相応に見えない女の人もいるけど。
男に比べたらね、まだマシ。でもまぁいいんじゃない?ジジイだろうがババアだろうが、他人には関係ない事だし。だから何⁇って。
貴方の言ってる世間てどこの世間⁇10代のコミュニティ⁇狭い世間だよね。
若いくせに、時代錯誤な事言ってる。40歳以上のジジイがよく言うやつ。

No.20

>> 19 関係なくないですよw
女は若いうちは周りからチヤホヤされますがババアになったら周りも冷たくなるんですからw
その点男は逆ですよね、年取ってからの方がチヤホヤされる
時代錯誤?そうですか?

No.21

見た目の話だけじゃなくて、生き方の違いもある気がします
男性の仕事という目的の人生って、20代はまだ新人扱い、30から本格的にスタートするようなもん
女性はまだまだ恋愛至上主義者が多くて、本気で仕事で上がっていく人生を生きるつもりの人は少ない
そういう人生の場合「もう終わった」扱いされる年齢も早まるのは自然なことかと

No.22

全然若い!20代なんかまだまだ子供。

No.23

関係なくないってどうして言えるのかな?
他人がババアとかジジイとか老けてるとか、貴方にとって何が関係してるのかな?
仮に30がババアで何か貴方にとって何が関係あるのかな?だから何?って言ってるの。
チヤホヤされるのも人によるので、年齢関係ないですよね。若くてもモテない人はモテないし。
ハァ〜?オジサンがチヤホヤ?どこが?
もしチヤホヤされてるジジイがいるとしたら極々一部の人の事だよね?
何を世間一般の事のように言ってるのかな?
時代錯誤ですよ〜。
で、暇つぶしになりました?

No.24

え、30過ぎは男もおっさんだと思いますよ。
私は31ですけど、おばさんだなって自覚あります。
誰かに言われたことはないですけど、そりゃ周りもいい歳した大人ばかりですから、空気を読んでまだ20代に見えるー、まだ若いよとか気を遣ってくれますから、言われるわけがないだけで。
ちなみに私の夫は3つ下でまだ20代です。

個人的には「おばさん」になることよりも、「痛々しいおばさん」になることの方が絶対嫌なので、年齢に応じた言動やおしゃれを弁えています。

No.25

主さんは執拗に「30はババア」と連呼してるけど、何で女の人がババア呼ばわりされることを鼻で笑ってるの?
主さんも刻一刻と恐れてるジジイになっていくのに。
私は若い頃から今もずっとモテてはいます。旦那いるけど。
読めば読むほど偏ってて、それじゃあいくら若く見えてもモテないよって思ってしまいます。
女は女をバカにしてる男をすごく嫌いますよ。
うちの旦那、おばさんの私にも紳士的だし他所の女の人にもとても親切で紳士的です。
だからモテる。
主さんもそんな男になってほしいね。

No.26

確かに男性は若く見られがちです。

それは女性の方が精神年齢が上だから、と言われます。

それが良くわかるのは、小学生の頃を少し思い出して下さい。女子は教室をバタバタ走り回る
より何人かで話をしていたりしますが、男子はいつまでも保育園児のようにバタバタ教室を
走りまわり、闘いごっこをしているのです。
その光景を思い出しても、女子は走り回るより色々な情報を得る為、主婦のように噂話
アイドル、ファションなどに早く興味を持ちますが、男子はまだバタバタ楽しく遊ぶ方に興味が
あるのです。

だから女性から見た年上は精神年齢が同じか、上の人を選ぶのではないでしょうか。
歳上=頼りがい・・になると思います。

No.27

んー…こう言われてムキイー!って反応する女性が一番痛いです。
年増の女性ですが、そう思う。
言われてキイーって否定したくなるのは、結局どっかで自信ないからかと。
知人たちなどは、しっかり自分を持ってる歳の取り方した女性ほどこう言われるのを気にしないです。
現実を現実として受け止めてるので。

No.28

>> 21 見た目の話だけじゃなくて、生き方の違いもある気がします 男性の仕事という目的の人生って、20代はまだ新人扱い、30から本格的にスタートする… そういうことかぁー生き方の問題でしたか

No.29

>> 22 全然若い!20代なんかまだまだ子供。 何歳からがおばさんですか?

No.30

>> 23 関係なくないってどうして言えるのかな? 他人がババアとかジジイとか老けてるとか、貴方にとって何が関係してるのかな? 仮に30がババアで何… めっちゃムキになってますね
ほんとは自信ないんですか?

No.31

>> 24 え、30過ぎは男もおっさんだと思いますよ。 私は31ですけど、おばさんだなって自覚あります。 誰かに言われたことはないですけど、そりゃ周… 僕から見たら、痛いおばさんも弁えすぎて地味なおばさんも大して変わらんw

No.32

>> 25 主さんは執拗に「30はババア」と連呼してるけど、何で女の人がババア呼ばわりされることを鼻で笑ってるの? 主さんも刻一刻と恐れてるジジイにな… 僕は若くて可愛い女性には紳士ですw

No.33

>> 26 確かに男性は若く見られがちです。 それは女性の方が精神年齢が上だから、と言われます。 それが良くわかるのは、小学生の頃を少し思い… 精神年齢の話なんですかね?
でも男でも若くても精神年齢大人な奴いますし、30過ぎの女でも子供みたいなのいますよ

No.34

>> 27 んー…こう言われてムキイー!って反応する女性が一番痛いです。 年増の女性ですが、そう思う。 言われてキイーって否定したくなるのは、結局ど… 女を敵に回す発言してるあなたもムキーってなる女と同レベルですよ男からしたらw

No.35

27の回答にどう返事をするのか楽しみに見てたら、主さん割と客観的で関心。
やっぱり男と女はわかりあえないのかなぁ。
女が感じる女の魅力は、男が求めてる物とは違う場合も大いにあるだろうし。
主さんは若さ重視、了解です。
いつかジジイになっちゃった主さんと、ここで再会してみたいものです。
その頃私はおばあちゃんになりかけてるから、そうなるとこういう論議にも引っかかれないな…残念。
余り30歳をババアと言ってると、若い子が未熟な脳みそで30歳を済んでる役立たずババアみたいに思うので、ちょっとだけ若い子の手本になってあげてほしいかなと思ってます。
このスレ色々面白かった、ありがとう。

No.36

確かに、男性でも年齢より大人びた人もいますし、女性でもいつまでも子供のような方もいます。

今は男性が上、女性が上とかの区切りはなく、年下男性と歳上女性の歳が離れたカップルも
珍しく在りません。
結局は年でなく、気が合うか、お互いに求めているか、なのかも知れないですね。

歳はただの目安なのかも知れません。

No.37

そうだよ。ムキになってるよ。悪い?
貴方もまめに返信して凄いムキになってるよねw
で?30がババアだと貴方に何が関係あるか早く答えてよ。なんの悩みだよ。ジジイの憂さ晴らしだろ。
どうせ答える自信ないから見下して誤魔化してるんでしょ?
ジジイになってチヤホヤされると良いですねぇw

No.38

>> 35 27の回答にどう返事をするのか楽しみに見てたら、主さん割と客観的で関心。 やっぱり男と女はわかりあえないのかなぁ。 女が感じる女の魅力は… 関心されると思いませんでしたw
僕も面白かったですよ皆さんの回答、勉強になりました!

No.39

>> 36 確かに、男性でも年齢より大人びた人もいますし、女性でもいつまでも子供のような方もいます。 今は男性が上、女性が上とかの区切りはなく、年… それはその通りですけどなんか話が違ってきてるような?

No.40

>> 37 そうだよ。ムキになってるよ。悪い? 貴方もまめに返信して凄いムキになってるよねw で?30がババアだと貴方に何が関係あるか早く答えてよ。… 素直ですねw
ええ僕もムキになってますよ、悪いですか?w
30がババアだと僕になんの関係があるか?別にないですけど?女は30でババアって言われるけど男は言われないからラッキーって話です
あら見下してるように見えました?すいませんね
男は年齢重ねていけば仕事でもいい地位につけて金もそりなりにもらえるから若い女の子からチヤホヤされますね
女は逆ですよね、男並に稼いでる年増しのバリバリキャリアウーマンは引かれますからね

No.41

若い女の子が本当に心からちやほやするのは若いイケメン。
お金を介してのチヤホヤは、お金目当ての人にお金がチヤホヤされてるだけですね。。

No.42

“そういうおじさん”は蛇蝎の如く嫌われてるよ
自分のことまだ若いって思うだけなら良いけどそれで10も20も下の人にアプローチするおじさんはね。。だからおじさん構文とか言って馬鹿にされてるんだと思う。アイドルのSNSのコメント欄によく居る。

No.43

でも確かに、実際30代の男のが女より異性人気は高いと思います。(おっさんだけどかっこいい、みたいな感じで)

No.44

見下してるよ。見下してるのわかってて言ってるでしょ?
30はババアじゃないし。失礼です。
ラッキーで良かったね。それで満足ならわざわざ女性にマウント取らなくても良くない?自信ないのは貴方でしょ?
マウント取られたらそりゃむかつくよね。こっちはムキになるよね。
貴方に関係ないならこんなむかつく事言うな。
貴方は自分の蒔いた種でムキになってんだから、自業自得でしょ。
仕事でいい地位についてる男ってほんの一部だって言ってんの。男ってカテゴリーにまとめないで下さいね。
あと30男の方が見た目若く見えるって話しどこ行った?最初はそれだったよね?結局、見た目女性より老けてる人が多いって事実は認めたんだな?それで今度は地位がどうのこうのって言ってるんだ。へぇ。

No.45

30歳の女性をババア呼ばわりするのは、10代少年ぐらいでは?

30でババアが世間一般の考えだなんて、全く実感がないんだが?

No.46

>> 43 でも確かに、実際30代の男のが女より異性人気は高いと思います。(おっさんだけどかっこいい、みたいな感じで) 30代男の方が女より異性人気高いですよね
30代以上の女は可愛いとは言われないけど、男はいくつになってもカッコイイと言われますよね

No.47

>> 44 見下してるよ。見下してるのわかってて言ってるでしょ? 30はババアじゃないし。失礼です。 ラッキーで良かったね。それで満足ならわざわざ女… >30はババアじゃないし
最初あなた「ババアだけど何が悪いの?」って言ってたじゃないですかw
そうそう、30代男は女より見た目若く見える人が多いと思いますよ!
それにしてもここまでわかりやすくムキになって食いついてくる人がいるとは思いませんでしたね
斜め上から構えてるババアよりは素直にムキになる5さんみたいな人嫌いじゃないですw

No.48

>> 45 30歳の女性をババア呼ばわりするのは、10代少年ぐらいでは? 30でババアが世間一般の考えだなんて、全く実感がないんだが? そうですか?w
僕の父や祖父ですら女は25過ぎたらババアって言ってますけど

No.49

それは違います。

男性は若く見られるんじゃなくて
子供っぽく見られるんです。所謂ガキですね。

女性は大人っぽく見られるので、男性からしたら嫌なんですよ。
自分より精神的にも見た目も大人な女性に対して嫌みを込めてのババァなんです。

女性は精神的に男性より大人なので、同年代より、経済的、精神的な包容力を求める場合、同年代は若いお兄さんではなく、ガキなので、精神的に大人な年上男性を求めます。

見た目が若いからではなくて、実年齢より精神年齢です。

余談ですが、男性の殆どはマザコンなので、包容力を求めて年上女性とお付き合いしたい男性も多いです。
主さんの言葉でいうと、ババァ好きな20代前半の若い男性多いです。

No.50

そう思います。
理由として、

同世代を求める30代女性の数 >
同世代を求める30代男性の数 
だと思うから。

男性→年下好き率高め(主さんみたく)
女性→同世代好き率高め
なイメージだから。
※個人的な印象です 

カッコいいと言われるかは、行動によると思います。
30代でモテるカッコいい男性は、20代前半くらい年下の相手に自分からアプローチしない。
した途端、たいてい気持ち悪いおじさんだと嫌われてます。元々好かれてたとしても、幻滅リスクは高いです。

個人的には30代の吉岡里帆や新垣結衣は可愛いと思いますね。

• << 61 30代男から若い子にアプローチしちゃダメなんですか?w アプローチ待つしかないですね 吉岡里帆や新垣結衣は特別でしょうwww
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧