紙タバコ(メビウス1ミリ)を日に5本くらい吸ってます。 一ヶ月程まえに、かな…
紙タバコ(メビウス1ミリ)を日に5本くらい吸ってます。
一ヶ月程まえに、かなり強引な吸い方をして
その時の喉の炎症?が治りきっていないのか、今、一本吸っただけでも喉が少し痛くなります。 その一ヶ月間は全く吸ってなかったです。
そこまで、5本くらいなら適度な本数だと思うのですが喉が痛くなります。
タバコはやめたくないので、
どうにかタバコを吸って且つ、喉が痛くならない方法を考えています。
①紙タバコの種類の問題
②吸い方の問題
③iQOSに変える
④グローに変える
⑤もともとの、体質的にあってないからその方法はない
やってみるしかないですが、
同じような経験をし、喉の痛みが気にならなくなった方いましたら、
アドバイスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
強引な吸い方というのが、具体的にどういうことなのかがわかりませんが、1日に5本しか吸わず、1か月間吸わなくても済み、その後1本吸っただけでも若干の喉の痛みが出るということなら、おそらく⑤で、正直やめたほうがいいんじゃないかとは思います。
と言ってしまうと、あなたのご相談の主旨に反してしまうので、あえてそれ以外の選択肢で考えるとすると、1日に5本でいいのであれば、③ICOSか④グローにすることかなと思います。
①と②は、紙タバコが前提となっていると思いますが、紙タバコの煙がダメなのかもしれないのかなと思った次第です。
電子タバコなら、ニコチンも少ないし、まだましなのかなと思っての、上記の意見ですが、プルームテックならもっと影響が少ないかもしれません。ただし、吸っている感が少なくなりますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧