交通誘導員をしています。交差点を曲がる際、方向指示器をギリギリまで出さない、最悪…
交通誘導員をしています。交差点を曲がる際、方向指示器をギリギリまで出さない、最悪曲がってる途中からとか居ます。迷惑だなーと思いつつ、運転教習所で習う際、最近ではどう教えてるんでしょうか?私は、曲がる3秒前だったようなんですが、曲がる姿勢を持っててまだ出さない人にちょっとイラッとします。
例えば、混んでる雨なんか、真っ直ぐなら行かせられるから指示器出してないから行かせてあげようとすると、急に角で出してきて、、とか
タグ
No.3608835 2022/08/18 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなやつざらにいますよ。
交差点でもないところでお店などに入るため、スピードしっかり落として徐行レベルになってからいきなりウィンカー出す人が1番迷惑。なんなら車線変更では出さない人も。
ほんと、教習所で何習ったの?って言いたくなりますよねー。
今も昔も変わっていません。
右左折時、曲がる地点から30メートル手前です。3秒前は、車線変更時です。
ギリまで出さない人は、対向車に割り込まれたくないからでしょうね。
割り込んでくる車いるからな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧