42歳工場勤務男です。 コロナ禍により交代勤務→定時勤務になり、年収も100万…
42歳工場勤務男です。
コロナ禍により交代勤務→定時勤務になり、年収も100万くらい下がり550〜570くらいになりました。(コロナ前は650ちょいです)
妻子持ちで妻は専業主婦。子どもは来年から小学校にあがります。
住宅ローンもあり、この先不安で頭がいっぱいです。転職を何度も考えましたが年齢が年齢だけに今の会社に在籍中に転職活動したいのですが、定時勤務なのでなかなか予定がたてられせん。
かといって退職してから転職活動をする勇気もありません。
妻は一切パートもする気がないので、自分が頑張りたいのですが、やっぱりこの年齢で転職活動は無謀でしょうか?
転職先は工場の交代勤務希望です。
年収を上げる為の転職です。
資格はフォークリフト、玉掛け、クレーン等がです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今どき奥さんもバイトしていいと思う。
まだ低学年だから3年生あたりはからはどうかな?
夕方には家に帰れればいいだろうしバイトならありそう。
旦那さんがこんなに心配してるのにバイト探す気もないとかよく分からない。
主さんは工場勤務なら割とお給料いいと思いますよ。
ただ扱えるものも多いのでワンチャンはありそう。
奥さん、働く気がないということは、お金の心配をしていないという事ですよね?
それともあまり深く考えていないのかな?
今は共働きが普通ですから奥さんにパートでもしてもらえれば減った100万 カバーできると思います。
>> 5
550〜570 と書かれていますが 東京ではそうでもないと思いますが ウチの近くのような田舎では そんな人は高給取りになってしまうのですが …
うちは地方ですが、全然貯金が出来なくて‥
小遣い1万ですが僕自身ほとんど使わないので小遣いの中から子どもにお菓子おもちゃ等買い与えています。
話はかわますが光熱費が高すぎるるんです。
電気代→15000
ガス代→15000
水道代→15000
と見事に同じくらいで‥
あと、何故かせいめが3名分で30000くらい。
車は残価型クレジットで月に23000。
極めつけは妻は土日は一切料理しないときた。
すべて買いご飯か外食です。
僕は節約好きなのに浪費ばっかでまいっています。
浪費妻には内緒でこっそり、給料の第二振り込みで1万、財形貯金で1万のへそくりが最近の趣味になってます(笑)
お礼見ました。有り難うございます。
奥さん、時間がないとの事ですが、お子さんが小学校へ上がれば時間は確保できると思います。学童もありますし。
車は、奥さん用に安い軽四とか買っても良いかもしれませんね。
お子さんが習い事などしだしたら車2台あれば便利ですし。
車 買わないとしても自転車があれば、近場で仕事を探し自転車で行ったら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧