私ワガママですか❓

回答2 + お礼2 HIT数 1300 あ+ あ-

2007/04/23 08:16(更新日時)

私は今、子供(小3・年長・1歳4ヶ月)と旦那・実父の6人で形だけの同居しています💦形だけと言うのは、結婚してから2人目臨月までは同居していましたが、実父の🍶癖悪さで別居していました。が‼私には妹がいまして、妹が嫁に行くし、実父も🍶やめたからと言われ、帰ってやりました😠しかし‼騙されたのです😣安易な気持ちで決めた私も責任ありますが、もう色々な嫌がらせや自己中の実父に限界で先日遂に私は口喧嘩をしてしまい、もう出ていく‼と言ってしまい、妹にもメールでもう限界だし騙された責任取ってと。しかし、旦那は冷静に話合いしろ‼そしたら出ようと。また話するのは余計ストレスになりそうでできません。ワガママかもしれませんがやっぱりするべきでしょうか❓以来、実父と顔は勿論姿さえ合わせるのが嫌で、お互い避けています💦

No.361011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは自分の親だからいいけど旦那さん辛いよね。話し合いでまとまるかどうかは主さんがよく分かってるはず。あまり出たり帰ったりも子供や旦那を巻き込んでのことだから、次決断のときはこれが最後!って気持ちで…

No.2

主さんはワガママには思えませんよ。実のお父様だから余計に辛いですよね
でも1番さんもおっしゃっていた通り、ご主人も辛い思いされてませんか?

話合いを勧めてくれるのは誠意からだと思います。ご主人やお子さんの事も考えて、主さんがお父様にきっちり向き合って今後の事決められるのが一番じゃないでしょうか?

大変と思いますけど頑張って下さい。

No.3

>> 1 主さんは自分の親だからいいけど旦那さん辛いよね。話し合いでまとまるかどうかは主さんがよく分かってるはず。あまり出たり帰ったりも子供や旦那を巻… レスありがとうございます🙇私も子供を巻き込んでしまった事が一番辛いです😢私自体、小さい頃から🍶の入った父が嫌いで頭の中は父↔🍶って感じでした。旦那は🍶は全く駄目なので、今度出る時は、マイホーム購入を考えています‼(すでにピックアップしているのです💧)絶縁🔥ですよね。私は子供と旦那を守る✌つもりです。

No.4

>> 2 主さんはワガママには思えませんよ。実のお父様だから余計に辛いですよね でも1番さんもおっしゃっていた通り、ご主人も辛い思いされてませんか? … レスありがとうございます🙇1さんにもありましたが、旦那が一番辛い💧かと思います。仕事で疲れて帰って来ても俺の🏠と言われれば、居間で横になれませんし。🏠へ来てもホッとできる。そんな家族になれるように頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧