以前の職場に戻るか悩んでいます。 病院に通院したほど精神をやられました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2022/08/19 23:59(更新日時)

以前の職場に戻るか悩んでいます。

病院に通院したほど精神をやられました。
職場には仕事量や勤務方法を期間限定で変更していただきました。
それで多少なりとも改善しましたが、会社の考える働き方には到底戻れないなら辞めてくれと言われ退社しました。

現在は元気になり働き先を探しています。
以前の職場には、元気になったら戻ってきてねと声をかけられています。
戻る席を用意していただいていることはありがたい事だなぁと感じます。

仕事内容はやりがいを感じますし、会社の人たちは優しい人たちばかりで一緒にまた働きたいと思っています。
・・・ですが、仕事量やスピード感についていけず精神を病んだ身としては、また元の酷い状態になるんじゃないかと感じています。
(実際、他の人と同じぐらいしてもらわないと困ると言われました)

タグ

No.3610163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん。他を探したほうがいいと思いますよ。
また落ち込んじゃうかもしれない。

No.2

「元気になったらまた戻ってきてね」
は、社交辞令的なものではないでしょうか
わざわざ辞めた人の席を残しておく必要も余裕も、普通の会社なら無いと思います
そもそもその会社で働くにはあなたでは力不足であり、それが元で心身に不調をきたしたのに
戻ったら同じではないでしょうか
他を探すべきと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧