男はつらいよ 寅次郎の青春。1992年。シリーズ第45作。満男シリーズ第4弾!マ…

回答1 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2022/08/20 11:06(更新日時)

男はつらいよ 寅次郎の青春。1992年。シリーズ第45作。満男シリーズ第4弾!マドンナは、42作〜4回連続出演の後藤久美子さん!Wマドンナに、理髪店を営む蝶子役で、風吹ジュンさん。寅さんが、「髪結いの亭主」に!?数作ぶりに、ガチなマドンナです!【以下ネタバレあります】

泉(後藤久美子)は、東京のレコード店に就職。そのため、満男とは頻繁に会えるようになり、楽しい日々を送っていた。一方、寅さんは、宮崎県の油津で、理髪店を営む蝶子(風吹ジュン)に出会う。散髪してもらった寅さん。雨が降ってきて、ちょっと雨宿りのつもりが、〜。

満男と泉。作品の舞台として、とても重要になっている、東京駅の新幹線ホーム。本作では、なんと、発車間際に、泉ちゃんが満男に、〜🫣

蝶子の弟・竜介役には、前年「息子」に出演した、永瀬正敏さんも出ています。

観ましたか。

タグ

No.3610329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 デイジーさん、寅さんも45作。もうすぐ終わってしまいますね。終わったら、また、釣りバカやるのかな。ドリフターズやクレイジーキャッツの喜劇も良いですね。明日はスターダム。カイリは残念だったけど、楽しみですね。

No.2

サヤマさん、おはようございます。もちろん劇場鑑賞してます。永瀬正敏がでていたのも、発車間際のも、印象深いです。さて、いよいよ45作目ですね、あと残り少ない、お帰り寅さんまでやるかな。寅さんの次は、ドリフターズの映画もみたいですね。昔の座頭市とか。明日はスターダムの試合があるので、大河ドラマは、録画して、試合が終わってから観ます。

No.1

なお、シリーズ第1作から、ずーっと、御前様で出演されてきた、笠智衆さんが、93年3月に亡くなりました😢本作は、笠智衆さんの遺作になってしまいました😢

「口笛を吹く寅次郎」で、帝釈天に弟子入りした寅さんが三日で逃げ出す。激怒した御前様が、とらやで、全員にお説教。「まさに三日坊主で」と冗談を言った、おいちゃんを一喝🤣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧