高度な精神活動や、性風俗にしか興味がないのは何か原因があるのでしょうか? …
高度な精神活動や、性風俗にしか興味がないのは何か原因があるのでしょうか?
僕は、お金を使うときに、何に使うかといえば、ほとんどが風俗代(コロナの今はアダルトライブチャット)や、本やDVDを買うことです。本やDVDは、知識や表現のストックという勉強のために買います。
僕は、性的なことや、夢のための勉強(学校の勉強の復習や、アニメ漫画など)ぐらいしか心の底から楽しいと思えることがなく、人並みの充実した人生を送れてないと思います。
たとえば、旅行へ行ったり、動物園などでパンダを見ることがありますよね?普通の人は旅行へ行ったり、パンダを見に行くために、お金をかけてまで楽しむと思います。
それに対して、僕は確かに旅行は楽しいし、パンダはかわいいと思うし、見れるものなら見たいと思いますが、お金をかけてまでするほどのものではないと考えてしまいます。どうしても風俗などに流れてしまいます。
考えられる原因として、考えてみました。
・友達や彼女などがいなく、本当の遊びの楽しみがわかってない
・SNSの有効な使い方がわかってない
・変わり者で、高度な精神活動しないと楽しめない
・悪いことを沢山してきたので、幸せになれてなく、遊びが楽しめない
・アスペルガー症候群(発達障害)や統合失調症
どうしたら人並みの遊びを、お金を出して楽しめるようになるのでしょうか?高度な精神活動や、風俗にしか興味がないのは何が原因でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症とアスペルガーのせいでしかないと思うよ?
勉強好きなら良いじゃない。
どんどん勉強して、何か研究でもしてみれば良いのに。
パンダも良いけど、統合失調症とアスペルガーなら突き詰める事は好きなはず。
風俗は突き詰めても知れてるけど、学問はエンドレスだよ?
頑張ってみたら?
1さん直球…笑
アスペルガーの人って性に幼いっていうか、性に執着することがあります。
主さんの風俗好きはアスペルガーからきてるのかもね。
合法とはいえ女の子の裸を金で買ってるわけだから、高度な精神活動とは相反する行動だよね。
精神疾患持った人は時にすごい絵を描く事があるので、そっちを伸ばすのは良いことかもね。
成功は一握りだけど、全く絵心がない私からすれば、絵を描けるならそれは才能かもよ。
>> 8
1さん直球…笑
アスペルガーの人って性に幼いっていうか、性に執着することがあります。
主さんの風俗好きはアスペルガーからきてるのかもね。…
アスペルガーの人は性に執着しやすいのですね。
「女の子の裸を金で買ってるわけだから、高度な精神活動とは相反する行動だよね。」とのことですが、僕の考えてるような高度な精神活動と、世間の高度な精神活動にすれ違いがあるのかもしれないですね。僕自身は、自分なりに没頭できることはあります。たとえば、文章を書いたり、勉強をすることです。
発達障害など病気や障害持つ人は、絵に興味を示される方も確かに多いですね。それに対して、僕はアニメや漫画からいいと思った表現を拾って、それをリライトしたり、自分の言葉に置き換えて、文章で表現するのが好きです。
発達障害のカウンセリング受けましたか?原因が明確なので、全部調べてチャレンジするといいですよ。私も障害あってオタクですけど、主さんもこだわりが強いんだと思います。一定の執着心が強いなら、逆に言えば強みでもありますよ。いま興味があるのが、性欲と芸術ならそれに関わる仕事や技術を学ぶといいのです。歴代の偉人や、最近になってやっと発達障害が表向きなって、芸能人達でも公表してますよ。日本人は「臭いものには蓋をする」隠す事が強いので、今までも陰ながら生きてました。専門病院やカウンセラーもいますが、まだまだ数か少ないです。
一般的な普通からしたら、変人や頭おかしい人とか…避けられて差別されますが、堂々と生きればいいんです。私は一件普通ですが、学習障害とHSPがあります。気づくまでにかなり時間かかり、30代後半で疑問に感じ発達障害について調べ発覚しました。最近は大人の発達障害が急増してて、特に女性は大人になってから発覚します。私は言葉足らずで文面だと上手く伝えれますが、言葉だと上手くできません。他にも難問ありますが、アニメ漫画が大好きでコスプレや自費出版やグッズ作って、若い頃はコミケ参加してました。
今はブランクで下手くそですが、自分が興味があったり気になると納得するまで調べてチャレンジします。主さんも色々チャレンジされるといいですよ。主さんは主さんだけの、特性があるのですからね。生き辛いですが、お店を持つ方も偉い人や先生とか知らないだけで、沢山いるんです。
お友達がいないのであれば、同じ趣味が合う人作りましょ!そうしたら、コミュニケーション能力もSNSの使い方とか、今よりもっと知れますから。日本人は発達障害が多いそうですから、意外と気づかないとか、性格だからとか思われたりするので、自覚するのも遅いそうです。自分で気づかない事って、他者が見る事が本性だったりするのですよ。だから、恥ずかしがらず、まずは自分を知るといいと思います。私は気づけてよかったです!長年の不思議が、一気に分かってかなり楽になりました。
上手く伝わったか分かりませんが、参考になれたらいいなと書きました。長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…15レス 377HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 204HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 222HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 234HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 247HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 129HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧