また死刑になりたい人が通り魔やったみたいですね。 こういう話聞くたびに思うんで…
また死刑になりたい人が通り魔やったみたいですね。
こういう話聞くたびに思うんですが、凶悪犯は拷問とか苦しむ刑罰与えないとダメだと思います。
死にたいって言う人が多い時代ですし、
死刑なんて人によってはちっとも怖くないでしょう。
「人を殺す=楽に死ねる」ってイメージになるのも無理ないかと。
こんな苦しむなら殺人だけは辞めようと思える刑罰が必要だと思います...
タグ
No.3611438 2022/08/21 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは無理だな。
拷問を与えるって事は、それが終わったら世に放つ(釈放)ってことだぞ?
拷問して死刑だと二重刑罰になるからな。
国家から拷問を受けた人間の憎悪は計り知れないぞ。
ただ死にたいのではなくて、国家に復讐しようと歪んだ思想を持ったら、半端じゃない事を計画的にやるだろうな。
憎悪の感情を増幅させる事にしかならないその提案は、個人的な感情の起伏からもたらされたものであって、それは通り魔の感情的なものと根本は同じだ。
そういう思想はやめた方がいい。
法治国家で「目には目を歯には歯を」を持ち出したら終わりだよ。
死にたいから犯罪を犯す
そんな奴らは申告させて安楽死させるが一番
もちろん必要な臓器は提供してもらって
なんて法律はできないですよね
人権活動家って阿呆がたくさんいるし
失礼、加害者の人権を守ることしかしない人権活動家でした
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 590HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 241HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧