私は自分から傷つきにいっているのでしょうか。 現在中三です。二年前、父親の…
私は自分から傷つきにいっているのでしょうか。
現在中三です。二年前、父親の不倫を母親がLINEで
友人に相談している文を見てしまい気づきました。
その日から母は電話が増え、私が「LINEきてるよ」と
言ったら「貸して!」と言って洗面所に行ってしまいます。
夜になり2階から降りてくると話し声が聞こえて、耳を澄ます
と父の事を話しているそうです。
その友人さんも夫に不倫されているらしいです。
最近自分から母とその友人のLINEを見てしまってます。
怖いもの見たさや好奇心ではないと思います。
死ぬほど悲しいですし、私は両親が大好きなので。
私は躁鬱で、よく部屋で気づかれないよう泣いています。
もう二年前の事なのにたまに悲しさが襲ってくるんです。
悪口書いてないかな。もう仲直りしたかな。と思い覗いて、
勝手に傷ついてしまいます。やめた方が良いですよね。
父の帰りが遅くなると「あ、また書かれるかも。」と
思ってしまいます。
私は不倫した父より母が嫌いです。
母は賞味期限切れの物を父に食べさせたり、父のご飯だけ
塩分を多くしていて、早く死ねば良いと思ってます。
もっと愛してくれて優しい旦那が良かったそうです。
金を稼いでくれるだけの人らしいです。LINEで知りました。
父は私が泣いたら話を聞いてくれるし、頭を撫でてくれます。
でも母は「なに泣いてんの」と言って塾に行けと言います。
それに母は私を障がい者と言ってきます。
それ以外は大好きです。ご飯作ってくれて嬉しいです。
私の脱いだ服をたたんで元に戻してくれたり、服を選らんで
くれます。
22/08/21 21:33 追記
二年前の事なのにまだ慣れない。
たまに思い出して泣いてしまう。
それを見た母にまた怒られる。
父も母も、私が知っていることは知りません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いつもお疲れ様です!お父さんが不倫だなんて悲しいですね。しかもお父さんは、泣いていても慰めてくれるのにお母さんは何泣いてんの?だなんて悲しすぎます!そんな優しそうなお父さんなのに不倫だなんて信じたくありませんね。現実を受け止めたくなくなります。お母さんはお父さんの食事に塩分を足したりしているだなんて。お母さんもお父さんの不倫を受け止めきれなかったんでしょね。ごめんなさい主さんの大切なご両親なのに。
すみません。長文失礼しました。
とてもショックでしたよね。
まだ中学生なのに、両親の不仲を目の当たりにするのは辛いと思います。
あなたにとっては血のかよった父親と母親だけど、親同士はまったくの赤の他人。別々の人間が出会い結婚して家族になろうとするけど、うまくいかないことが多々あります。
あなたのお母さんは、一緒にいることが当たり前になり過ぎて、お父さんへの感謝の思いを忘れてしまったんだと思います。
お父さんはお父さんで、いっときの火遊びなのか本気かはわかりませんが、別の女性に自分のよりどころを求めてしまったんだと思います。いまは2年前の不倫相手と関係が切れていたとしても、お父さんはまた別の誰かに自分の居場所を求めるかもしれません。
結婚は難しいですよ。続けてていくには、かなりの努力が必要です。関係を修復するなら直さら。
あなたは両親に仲良くいてもらいたいのと同時にお父さんのことを守りたいんですね。お父さんのことを悪く言われると自分自身のことのように傷付く。お母さんは溜まった思いをLINEでぶちまけるでしょうから、できるなら覗き見しないほうがいいでしょう。お母さんも1人の人間なんだと、いつか思えるようになると思います。お父さんとは、あなたが嫌でなければたくさんコミュニケーションを取ってください。お父さんの趣味、好きなこと、何でもいいです、お父さんと共通の趣味とか見つかるといいですね。
あなたは障害者なんかじゃないですよ。心が優しいステキな学生さんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧