気持ち悪い姑

回答15 + お礼10 HIT数 3667 あ+ あ-

2007/05/25 13:12(更新日時)

同居中の姑の行動が気持ち悪くて仕方ありません。
JIS+2D21旦那宛にきた郵便物を勝手に開封する
JIS+2D22寝ている時でも勝手に寝室に入ってくる(二度ほどエッチ中に開けられてます…(-"-;))
JIS+2D23旦那が外で車を洗ったり、子供達と家の前で遊んでいると必ず自分も側にいないといけないと思っているのか旦那の隣りにへばり付いてます
JIS+2D24年金手帳や保険証や会社からの書類など勝手に自分の部屋に持って行き隠してしまうので、いざ使う時にはイチイチ姑に聞かなければなりません
JIS+2D25居間で旦那がうたた寝なんてしようものなら私と子供達に煩くて旦那が寝れないから自分達の部屋に戻れと言い…居間から追い出した後、旦那の横で一緒に寝てました(-"-;)

よその姑もそんなものなんでしょうか…?
因みに舅は昨年亡くなっていません…。
そして、旦那は舅にソックリです。

No.361186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😨😨😨怖い😨😨😨
絶対嫌ですね その姑さん😱
旦那さんは何も言わないの⁉😱

No.2

なんだか子離れ出来てない姑ですね。友達の旦那さんちの姑に似てます。気持ち悪いですよね💧私なら耐えられないから一緒に生活するの嫌です😨

No.3

痴呆の始まり❓旦那さんと亡くなった舅さんの区別がつかなくなってきてるとか😨

No.4

ウチは舅だけですが、郵便物あけられ、私宛ての年賀状などはかならず自分で読んでから渡します😥

息子が可愛くてしかたないんですね💦💦
困りますよね❗キモイ😠夫婦の寝室に夜入るのはマナー違反‼‼‼‼‼
頑張れ主さん👍

No.5

キモい‼ウザイ💢
うちの姑もめっちゃキモいけど💢そこまでされると殺したくなりますね💉
姑いらない💢早く逝け‼

汚い言葉使いすみません😭ほんとに腹が立って…

No.6

うちも同居ですけどそれはないです💧 まじキモいですね😨 ありえないですよ‼ 一度キレてみては❓

No.7

子離れ出来ない姑なんて … 本当にツライですよね。

仲間たくさんいます⤴
こちらが 病気にならない様
💪ましょ✨✨✨

No.8

痴呆っぽくない?

No.9

そこまでされてて 旦那さんは何も言わないんですか?

No.10

遅くなりすみません。
レスありがとうございます。
やっぱり他の人から見ても怖いし気持ち悪いですよね…。
旦那にはなるべく嫁・姑問題は見せたくないので、あえて何も教えてはいません。
唯一、旦那が知っているのは私に〔息子に下手に料理を与えるな〕〔息子の食事は作るな〕等言ってくる事(旦那の分だけ作らず、本当に実行したら旦那が不思議に思い聞いてきたので正直に答えてしまいました…)

全て旦那に教えて同居解消するべきなんでしょうか…。
書き忘れていましたが姑は鬱持ちです。

No.11

>> 2 なんだか子離れ出来てない姑ですね。友達の旦那さんちの姑に似てます。気持ち悪いですよね💧私なら耐えられないから一緒に生活するの嫌です😨 お礼遅くなりすみません。
やはり気持ち悪いですか。

No.12

>> 3 痴呆の始まり❓旦那さんと亡くなった舅さんの区別がつかなくなってきてるとか😨 遅くなりすみません。
姑は59なんですが痴呆も入ってきてるんでしょうか…。

No.13

>> 4 ウチは舅だけですが、郵便物あけられ、私宛ての年賀状などはかならず自分で読んでから渡します😥 息子が可愛くてしかたないんですね💦💦 困ります… 遅くなりすみません。
舅さんでも、うちの姑のような人いるんですね。
何か変な話ですが、うちだけじゃないんだ!ってちょっと嬉しかったり…。
何をしても多少は我慢出来るけど寝室に入って来るのだけは勘弁して欲しいです。

No.14

>> 5 キモい‼ウザイ💢 うちの姑もめっちゃキモいけど💢そこまでされると殺したくなりますね💉 姑いらない💢早く逝け‼ 汚い言葉使いすみません😭ほ… 遅くなりすみません。
〔早く逝け!〕って気持ち凄くわかります!!!
舅の月命日に姑のいない時を見計らって手を合わせているんですが、舅の写真見る度に〔何で姑が逝かなかったんだろ〕って毎月思います…。

No.15

>> 6 うちも同居ですけどそれはないです💧 まじキモいですね😨 ありえないですよ‼ 一度キレてみては❓ 遅くなりすみません。
キレた事はあるんですが、ある事ない事話を作り私がいない隙に旦那に私の悪口を言うのでキレるのもバカくさくなってしまいました。

No.16

>> 7 子離れ出来ない姑なんて … 本当にツライですよね。 仲間たくさんいます⤴ こちらが 病気にならない様 💪ましょ✨✨✨ 遅くなりすみません。
何か嬉しいです。
私の周りには仲の良い同居者が多くて私だけが問題ありだったので…。

No.17

>> 8 痴呆っぽくない? 遅くなりすみません。
痴呆…でしょうか。

No.18

>> 9 そこまでされてて 旦那さんは何も言わないんですか? 遅くなりすみません。
旦那にはなるべく余計な物は見せたくないので敢えて教えていないし、分からない様にしてきたんです。
だけど、二月に切迫早産で緊急入院した時に姑に酷い事を言われて…我慢が限界に達してしまいそれ以来、姑の行動が気持ち悪くて仕方ありません。
やはり旦那に全て話して同居解消する方向に持って行った方が良いでしょうか…。

No.19

言った方が良いよ~。
そんなに執着する姑なら、大好きな息子の子供が出来たら…姑が自分がママよ~って主さんの子供を取り上げて離さなくなりませんか?
けっこうよく聞きますよ。
孫を嫁から無理矢理離して、姑が孫を独占するケース…。
息子にそこまで執着する人なので、ちょっと心配になりました。
なんせ世間では、我が子より孫の方が可愛いと言うので…。
ガマンが美徳とは限りませんよ。

No.20

長年の連れ合いに先立たれて寂しいのでは?

今は息子しか目に入ってない様な感じかな?

何か趣味など、他に目を向けれる事ができれば変わって来ると思うんですが…

No.21

半分 認知症を 疑ってみたら?かなり 異常ですね。貴方への ヤキモチとかの 域を越してますよ 確かに子離れしない姑なんかも 知っていますが なんだか それ以上の恐ろしさを感じます。

No.22

うちも同居で姑と色々問題あるけど、ここまで酷いとは😨
うちは私宛の郵便物や宅配便など勝手に開けられた。

二人目産まれた時に障害があって、「やっぱり、最初に見た時変だと思った!」って言葉にあまりにも無神経で凄く傷ついて。子供の世話なんて全然しないくせに文句ばっかり言ってくる。

うちの旦那が姑とコタツで寝てた事はあった。(舅が亡くなった後だった)

今は自分の部屋に引きこもり状態、一緒に食べようと言っても自分の分だけ部屋に持っていって食べる。(鬱?)

ちょっと似てるような、違う所あるけど。本当姑とは冷戦状態です。なんか話すれば喧嘩みたいになるし。私もストレス、溜まりっぱなし。この前なんて🎹弾いてたら、うるさいと言われて。週に1~2回しか弾かないのに。私の楽しみまで奪ってこれじゃストレス発散も出来ないよ。
あ、なんか私の愚痴になってしまいました。お互い辛いけど、頑張ろう。
多分鬱が酷いんじゃないかな、うちはそれに痴呆も入ってきてる。

No.23

うちもそうでした!それ以上だったかも…可愛くて可愛くてしょうがないみたいでした。今でもです!最初ははいはいと我慢してたのですが(何でも逆らってはいけないと…)図に乗って足にされるは部屋にはもちろん勝手に入ってやさがし↓どこになにがあるかわかっててポロッと喋るからすぐわかる!嫁は憎い?みたいで扱いがかなりひどくやっぱり息子にはベタベタ(--;)気持悪すぎ!私に何しても効き目が無くなったら孫に酷いことしてきました!旦那にも色々やられるたびに言ってたけど自分の親はやっぱり大事らしく同居をやめようとはしませんでした。わたしは我慢しきれずぶちきれて(離婚覚悟で)たまった鬱憤をぶちまけて(義親と旦那の前で)夜中に子供連れて家出ました!同居をする前の約束でうまくいかなかったら出るというのも流されてたし…限界でした。旦那はとめもしませんでした。絶対離婚すると思いました。でも次の日からだの調子が悪いのと生理が来てないのに気付き離婚してからじゃマズイ(--;)と思い検査したら出来てて↓仕方がないからどうしますか?と旦那に電話しました!続きます

No.24

その日にすぐ義親に家を出る事と子供が出来た事を話した様ですもっと私が相談した時に決めてほしかったのですが…話したその日に来てくれてアパート借りるからと言ってくれました。別れるつもりだったからですが子はかすがいって感じで頑張ろうと思って離婚はとどまりました。今は家族で楽しく暮らしてます。姑は相変わらずですがズバッと自分の言いたいことを言って何も言わせないようにしています!調子に乗らせるとまた同居をいいだすので…絶対無理ってオーラを出してますよ!本当に旦那さんと話し合って同居を解消したほうが良いですよ(うちは旦那あてにならなかったけど)ストレスで病気になりますよ!私は白髪無かったのに一気に出てきました(;o;) 長文になってごめんなさいでも同居してた時の気持が…我慢できる人も居るとおもいますがわたしは無理でした。

No.25

一括お礼で申し訳ありません。
レス頂きありがとうございました。
スレをたててから皆さんのレスを参考にし色々と悩みましたが旦那に昨晩、子供達が寝た後に姑の事を話したら薄々解っていたらしく自分なりにも考えていてくれていたそうです。
で、二人で出した答えは今は子供も生まれたばかりで引越すお金がないから貯まり次第すぐに出よう!
と、なりました。
皆さんのレスのお陰で勇気を出して旦那に話が出来て、答えも出せました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧