生きるのが辛くなりました。明日、部活行くついでに縄を買いにいこうと思うのですが縄…
生きるのが辛くなりました。明日、部活行くついでに縄を買いにいこうと思うのですが縄だけ買ったら何か思われますか?学校に連絡とかされませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
溺死もぶよぶよになるからやめよう。
せっかく健康で生きてるんだから死ぬこたない。
コロナにでもなって40度の熱でも出れば、健康で幸せだったわって実感するから
死ぬよりまず健康であるありがたみ知って欲しいよ。
そうですか、、辛いですね。
そのようなヤツは友達って言えなくないすか?
使うんじゃなく使ってやる の精神でいこうよ
人の意見なんて鵜呑みにしちゃダメだよ
情けない って思ってもダメ。
自身もてば良いと思う。
ちっちゃな目標でも立てて生きてみなよ
わしも学生の頃は、学校とか友達とか家族のことで辛かったな。
今はどうかって?
今も一緒、仕事で上司や同僚ともうまく行かず、家族は親が認知症になって、兄弟は金も出さないし、手伝わない。
そこまでやってるのに親はわしのことを忘れて、家に返せと言って罵ってくる。
あんたの家はずっとここやのに。
孤独で金もないけど、なんとか生きてるわ。
信じられないかもしれないが、何かのタイミングで自分の人生ってそういうもんだって割りきれるようになる。
無理に強くなる必要もないし、諦めて死ぬこともない。
成り行きに任せればいい。
首吊りは糞尿が出ますし、飛び込みはぐちゃぐちゃになるのであまりおすすめしません。終わるときくらい綺麗でいた方が良いですよ。逃げれたら良いのですが、私には、自殺をあなたの人生を決める権利はありませんから。
私も未遂の経験がたくさんあります。でもまだ生きていますよ。簡単には行けないのですよ。時期が来るまで待つほかはありません。苦しみも嫌なことも、過ぎてしまえばいずれ忘れてしまいます。粘っていると先には違う未来がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧