3年前から1年に数回不定期的に塞ぎ込んでしまう (自分はこの世にはいらないんだ…
3年前から1年に数回不定期的に塞ぎ込んでしまう
(自分はこの世にはいらないんだ、○にたいなど思うようになる)
ことがあるんですが調べても出てきません。
3年前のある日、急に同級生に悪口を言われたことがきっかけで
(前までは何を言われても傷つかない性格です)
塞ぎ込んでしまい人間関係も全て断ちました。
そこから何を言われても傷つかない期間と些細なことでも傷つく期間ができました。今は前者です。
一年に1〜3回は絶対にあるようになりました。
最近はいつその期間が来るか怖くなって学校もあまり行きたくないです。病院に行きたくても親がいかせてくれませんし、年齢的にも行けません。この症状?に当てはまる病気があったらそれと、症状の和らぎ方?も教えてくれると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません。この相談をした主です。
(ログインをせずに検索履歴を消してしまったためこちらで言わせていただきます)
まず何を言われたか。
→(テスト返しの時、同級生が通路に出していた足を気づかずに蹴ってしまった時に一応「蹴ってごめん。」と言った後に)だから友達ができないんだ。だから脳みそも入ってない馬鹿になるんだよ。
などと言われたりする。(普段は傷つきません。)
え、なにそれ。ひどっ!
そういうこと言われたら怒って言い返していいんだよ。
怒れないなら「それ、どういう意味?」って聞き返すだけでもいい。
何も言い返さないから相手も調子にのって色々言ってくるの。
もし言えるんだったら、「謝ってんだろ」「陰でこそこそかっこわりーなー、おい。」くらい言い返しちゃいなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧