今月15日に妊娠8ヶ月で死産しました。 16日から入院して無理矢理膣拡張して、…

回答1 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2022/08/22 22:48(更新日時)

今月15日に妊娠8ヶ月で死産しました。
16日から入院して無理矢理膣拡張して、分娩誘発剤の点滴をし自然分娩で赤ちゃんを産みました。
3歳の息子は帝王切開で産んでいます。
20日に退院した後赤ちゃんを火葬して遺骨を拾い涙で何も考えられません。
そして退院した後義母に言われた言葉に本当にありえないとおもいました。
義母は68歳です。
お産も2人産んだのでわかるはずと思っていたし死産だったので大変だったねとか言われるならまだしも、苦しまなかった?って言われてはぁ!?ってなりイライラしながら18時間苦しみましたけど!って言い返しましたが、後産んだのにお腹減らないのねとか言われて更にイライラしかしませんでした。
義母に対してもう関わりたくないし、普通だったらそんな言葉言いますか?

タグ

No.3612581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらくですが『赤ちゃんは苦しまずに逝けたのか?』という意味と『精神的に疲弊してるから産んだあとなのにまだ空腹を感じないんだね』という意味ではないかと思います。

言葉足らずで若干ズレてる気もしますが、ちょっとボケてるだけで悪意は無いと思いますよ!

ともあれお辛い中さらに苛々させられ大変お疲れの事と思います。
お悔やみ申し上げますがまずはご自愛なさって下さい。

No.2

ありがとうございます。なるほど!とそういうことだったのかと思いました。

だけど、産んだのにお腹減らないのねは本当に無理です。退院してすぐに言う言葉かと思いました。

夫はお腹に赤ちゃんいた時も何も手伝ってくれず、買い物で重たくて頼めばなんで持てないくらい買うの?と言われていました。
赤ちゃんが死産で退院してたった1日家事育児をして俺の方が辛いと言われました。
痛く辛い思いして産んだ挙句上の子供に笑顔で接し、お前がいない間の5日間辛くても役所に手続きしたりして俺の方が辛いと。
お前はずっと泣いてればいいけど、俺は辛い。
今日は上の子供の習い事を私は痛み止めを飲み行きました。
義母と夫は私に辛いことしかされていないので、もう本当に無理です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧