辛いです。主人と喧嘩になる度、過去に2回位ですが、主人から「死ね」「死んだw」と…

回答10 + お礼8 HIT数 685 あ+ あ-

2022/08/25 13:28(更新日時)

辛いです。主人と喧嘩になる度、過去に2回位ですが、主人から「死ね」「死んだw」と過去に言われた言葉を思い出します。
(何で私はこんな酷い言葉を言われたのに、私の悪かったところを責められなきゃいけないんだ)と、過去の事を引っ張って自分の方が酷い事言われてる!と考えてしまいます。
例え私が素直にごめんね、と言えても、仲良くハグやら性行為なんて無理です。主人に「親権を俺に渡してくれ」と言ってきた過去のセリフもムカついてしょうがないです。
性行為もほんと無理です。きっと主人は、夫婦で居るならヤラなきゃいけないという考えです。私は、子供ために片親にさせたくありませんが、だから性行為をしなきゃいけないと考えると辛くて離婚したくてしょうがないです。
仲直りしようとしてハグしてきた主人に「酒臭い・タバコ臭い」と言いました。するとそれ「DVだよ」と。タイミング的にも良くないですが、私も今までなら我慢してましたが、我慢できないくらい主人に嫌悪感が溜まってきてるから言ってしまったのだと思います。
また、主人が使ってる寝室は空のビールが溜まっておりアルコールの匂いが酷く、自分で片付けようとしない主人にも呆れてます。子供がふらっと寝室に入りましたがビール臭さは感じて無かったようです。
私が異常なのでしょうか?
自分でもどうしたら良いのか分からなくて涙が出ます。母親になってるのに何してるんだろう。主人のこと、子供の父親としてなら問題ないですが、男としては愛情を感じたくもありません。死んだwと言う奴に愛なんて持てないです

22/08/22 23:58 追記
それは旦那が酷い!離婚するべき!と誰かが言ってくれたら嬉しいのです。そう思ってしまうのはおかしいでしょうか‥

タグ

No.3612657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女としての愛情は無くても家族としてはギリ形になりそうなのか、正直その感情を抱えたまま生活するのはきっついのか、どっちなんだろう?

No.2

わかります。
私も何回もこの人無理って思いながらなんとか持ち直しています。
言われたひどい言葉とかってずっと覚えてますよね。
うちの旦那は気に入らないことがあるとすぐに「死ね」というのがたまらなく嫌です。
(私に向かって言っていなくても辞めて欲しいです。)

できるなら実家に帰るなりして距離を置けたら一番いい気がしますが、どうでしょうか。

No.3

>> 1 男女としての愛情は無くても家族としてはギリ形になりそうなのか、正直その感情を抱えたまま生活するのはきっついのか、どっちなんだろう? 主人が男女の関係を求めてこないなら、子供為にもなるし我慢できます。
主人が仲直りしようとしてきたので、おそらく性行為の為?離婚したくないから?分かりませんが、主人は真面目な性格なので愛人も作れない。だから仲直りしたいのかな。
性行為がもう無理。

No.4

>> 2 わかります。 私も何回もこの人無理って思いながらなんとか持ち直しています。 言われたひどい言葉とかってずっと覚えてますよね。 うちの旦… 実家帰りたい。けど、私の親もまた主人に失礼な事をしてしまったことが過去にある為、私の親に対して「社会不適合者」と言い、私の性格は「親の血を受け継いでるんだよ」と言われた事や、私自身も親に対して愛情を感じて居ないため、気軽に頼れずに居ます。

すぐ死ねと口ぐせみたいに言うのも辛いですね。死ねって簡単に言っちゃだめですよね

No.5

わー我が家も同じく、クソダンナですよ。
(あっ、いいすぎましたかね(-_-;))

子供が我が家もいますが、もうかれこれ
生々しい話してません。
子供の父としてはまだよしとしても、
夫とは思ってません。もう失くなりましたそんな淡い感情。

だから、別れる別れないは家庭それぞれだけど、
言っていいんだよ、もう言わんとわからんこともあるし、旦那だけ暴言とかありえんわ。

子供の父と頭において割りきると
なんとか乗り越えれるよ、無理なときは離婚か一度どこか帰れるなら帰るのもよし!

No.6

>> 5 同じですね。(性生活無いなら、私なら幸せです)
私は自分で言うのもなんですが、主人に言われた〝悪かった事に対して素直に謝れないで不機嫌な態度になる〝ような私ですので、客観的に見たら私もクソですよね‥
分かるのですが、主人に素直になりたくないです。
タイミング悪いけど酒臭いタバコ臭いと言ったらDVって言われました。死ね言ったアンタが言うセリフか???タバコを吸わない私には害しか無いです。

No.7

「自分が何をしてもらえるか」ということでは無く、「自分は何をしてあげられるか」ということを、心に思い描くことです。
「自分が如何に愛されなかったか」ということを考えるのではなく、「自分が如何に人を愛して生きてきたか、あるいはこれから生きていこうとするのか」と考えることです。

↑抜粋
https://www.youtube.com/watch?v=pavxtRdLyGA
『愛に悩んでいませんか』より
家族や恋人を愛しているのに、どうしてうまくいかないんだろう?「あんなに愛を注いだのに」「こんなに尽くしているのに」「家族のために頑張っているのに」――自分の愛は、報われないことばかり。そんな風に感じて、心を痛めることも、有ると思います。
そんなあなたにお送りしたい動画です。
是非ご覧ください。

No.8

リプです。
他の方に対するお礼も見てて、思いました。
私も諸事情により親には頼めないし、主人と母仲良くない。

大変だね、はきだしどころないと。

個人的に思えば、素直だから顔や態度に出てるんだと思います、言えない雰囲気もあるし、
同じく旦那がいった通りに素直になりたくないから、いらっとしたときなんて。

私もタバコ吸わないから、髪や服ににおいがつくのもいやだ。

なんで、結婚したんだろっておもうけど、
子供にとっては大切な親なんだよね、大変だよね。

でも、DVではないとおもうよ、大丈夫

No.9

>> 7 「自分が何をしてもらえるか」ということでは無く、「自分は何をしてあげられるか」ということを、心に思い描くことです。 「自分が如何に愛されな… 子供には何をしてあげられるか?
と考えられますが、主人には無理ですね。
見返りを求められた事があります。元々、遠慮しがちな私でしたが、それからは、主人から愛情を受け取るって、見返りを求めてるんじゃないか?とも思ってしまい、それならお断りです。
子供以外、愛したくないです。

No.10

>> 8 リプです。 他の方に対するお礼も見てて、思いました。 私も諸事情により親には頼めないし、主人と母仲良くない。 大変だね、はきだしど… 再度ありがとうございます。
お礼も見てくださって嬉しいです。
リプの言葉に身に染みます。はい、子供にとっては大好きなパパです。だけど仲良く居るために性行為はやりたくないです。
ありがとうございます、素直に出てしまったゆえの態度と言っていただき‥。私のこうなってしまった気持ちを受け止めてくれると嬉しいです。主人は、されてる側だからか、〝それは間違ったこと(不機嫌になりながら謝るとダメ。)〝素直に正せれてないと、主人の不満になります。それで喧嘩になる事が多い‥。

No.11

仲良くいる為ってのが違うよね、
男女の価値観もあるんだろうか?

私の旦那も正直、したいといいましたが、
私が断固として拒否してしまって、
今じゃ手も握りたくないのです。でもかれこれ結婚して10年はたちました。
色んな家族があってもいいと思うけどね?

そのまず、無理強いするところだめだよね、
色々滅入るよ。。。

旦那そこわかってあげてほしいわ。。
てか、不機嫌、不満になる前に、
せめて何で嫌か?くらい聞く耳持ってほしいね。

でも、この不満やズレが大きくなるとその時はその時って私は思ってます。
お互い大変だな、って思いますが、一つずつ乗り越えていけるといいねb

No.12

>> 11 匿名5さん、優しく話を聞いてくれてありがとうございます。匿名5さんは10年目に入ったのですね。うちは6年目です。
憂鬱だけど1つずつ乗り越えていけたら良いな。ありがとうございます、お互い無理せず頑張れたらいいですね。

No.13

主さん、お疲れさまです。
私が主さんだったら、子供は可愛そうですが、即離婚します。
御実家の事を社会不適合者と言われた事も酷いです。タバコ、酒臭いのは嫌ですが、寝室に空ビールを片付けないで置きっぱなしなんてありえないです。
御実家に帰られて、御両親と子供さんで生活された方が主さんらしい人生を送れる様に思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
私は主人と一緒の寝室じゃないですが、用あって入った時は酒臭くて異臭にも感じます。片付けなくても平気な人らしいです。うちは物ばっかり増えていきます
私が我慢できれば、一軒家ですから、騒音トラブルも無いし、経済的にも、子供にとってメリットが多いです。
主人にも「親権渡して」とフンガフンガ言ってきてくるし。子供は所有物では無いけど私だって離れたくないし、悲しい思いもさせたくない‥
どう選択するか、悩んでも答えが見つかりません

No.15

持ち家もあると言う事で、経済的な事を考えると答えは出なくなってしまいますね。
①ものを片付けない→ものがどんどん増えていく②タバコを吸う→主さんは吸わない
③死ね、死んだの暴言④性行為の強要に
これからずっと生活していく上で耐えられますか?
子供さんのことを思って、成人するまでひたすら我慢と言う方法もあると思いますが、主さんが辛すぎるのでは。

No.16

>> 15 成人までがんばりたいですが、性行為有きで考えると憂鬱です。私にも努力してと言われましたが、そう言われることも辛くて。私のワガママなの?今はとりあえず仲良くする方向になってますが(強制的な流れで)色々情報を収集したりしたいと思ってます。

No.17

好きな気持ちもない人に、
そんな気には、本当になれません。
努力しても、拒絶感はどうにもなりません。
夫婦だからって、無条件に義務なんておかしい世の中です。

No.18

頑張って下さい。
旦那さんも努力して欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧