奥さんが嫌になって離婚したいと思った旦那さん、離婚した旦那さん、その後どうですか…
奥さんが嫌になって離婚したいと思った旦那さん、離婚した旦那さん、その後どうですか?
せいせいしてますか?
お子さんいたら、お子さんのことはどうですか?
別れてよかったですか?
お互い不貞はなく、ケンカばかりで一緒にいるのが嫌になって、離婚で揉めたけど、その後再構築した方など、なんでもいいのでご意見お聞かせください。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
所詮ね、夫婦は赤の他人同士だから価値観違うのは結婚する前からわかってたこと。
喧嘩が絶えないから
価値観が合わないから
離婚するは違うと思う。
私も何度も旦那とぶつかってきた
最低なこともされたし
でもねまだ結婚して4年しか経っていないけど、子どもが大きくなって言葉も増えてきたときには
旦那も成長してたよ。
喧嘩の原因が何かはわからないけど
結婚して少しずつわかってきたけど
お互いの欠点も許しあって、歩み寄ること、そして支えあうこと
それが夫婦なのだとは感じた
やっぱりね男が折れないとね
子どもがいたら尚更
私の原因は重すぎてここでは書けないです、すみません、何かにつけケンカなると私は、それを持ち出してしまい収集つかなくなり、しまいには元旦那は手を出してきました、喧嘩原因を指摘する私もダメだと思うけど向こうで家族が全力で否定し当たり前のことと思っていたらしく私はもう一緒にやれないと判断しました
私は子供が2才になる前位の頃に離婚をしました。元嫁には精神病があり、子供を育てて行くのは困難と思い、私が親権者になり子供を育てています。
離婚して子供を育ててきましたが、やはり子供にとって母親は何があっても母親で子供が寂しさで泣きながら寝る事も何度もあり、とても心苦しい事も多々ありました。私の携帯に入っていた元嫁の写真を気付かないうちに見ていたり、家庭の事情を知らない保育園のお友達には〇〇ちゃんのママは死んじゃって居ないんだよと言われたり、子供には沢山寂しさや辛さ、我慢をさせてしまい。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私がもっと元嫁を支えてあげれていたら、こんな思いさせずに済んだのにって何度も思い後悔をしています。
現在子供は6才になり、元嫁とは復縁を出来たらと思い2年程前から月に何度かの面会を進めていますが、最近は泊まりや会う回数が増えてきて、子供が今までの寂しさの反動でなのか元嫁にキツく当たったりしてしまい、元嫁の精神面が不安定になる事もあるので、焦らずに元嫁と互いに良く考え話し合い時間がかかってでも、また3人で暮らせることを願いながら過ごしています。
参考にならないと思いますが、それが私の現状です。
>> 5
私の原因は重すぎてここでは書けないです、すみません、何かにつけケンカなると私は、それを持ち出してしまい収集つかなくなり、しまいには元旦那は手…
ありがとうございます。
いろんな理由があるんでしょうね。
原因は違くとも、旦那さんに口出ししたり指摘するとブチ切れます笑
なんでおめえにそんなこと言われなきゃなんねえんだ!と。
自己愛強すぎるようで。
きっと、逆らわずに尽くしてほしかったんでしょうね。
だいぶズレた常識も自分が一番正しいと。
その世界の中で生きてれば、本当に正しいような気もしてきたり、一緒に生きていくのであれば、正しいと思わないとと。
私が間違っていたといつも反省していました。
手を出されることはなかったので。
物には当たっていましたが。
>> 6
私は子供が2才になる前位の頃に離婚をしました。元嫁には精神病があり、子供を育てて行くのは困難と思い、私が親権者になり子供を育てています。
…
ありがとうございます。
元奥様と子供さんのこと、大切に思ってらっしゃるんですね。
いいお父さんなんでしょうね。
今私は別居中ですが、旦那さんからお前のせいでこうなったと言われています。
喧嘩はお互い様だと思うのですが…
子供が父親を恋しがってる様子は見られません。見せないようにしてるのかもしれませんが。
4歳ですが、ママ大好き。ママいればいいと言ったりします。
パパのことは好きなはずなので、パパがいいと言ったりすれば、ママに見捨てられる、と思ったりしてるんじゃないかと思うこともあります。
私も過去に精神疾患あり、長年通院してました。旦那さんと出会い、薬もやめることができ、子供を産むことができました。
子供を産んでから、ごく普通のことが当たり前にできるようになりました。
旦那さんと子供のおかげだと。
健康になったら、なんだか自分が酷く嫌なヤツになった気がします。私がもっと大切に思うことができていれば、こんな風にはならなかったのかもしれません。
どんなにひどい言葉を言われても、耐えていれば。
子供にとっては大事な父親。
私が父親を奪ったのか、穏やかな毎日を与えることができたのか…
まだ4歳。父親は必要なんじゃないんでしょうか。
元奥様にも子供さんにも大切にしてる思い、伝わると思いますよ。
3人で穏やかに暮らせる日が来ること、願っております。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧