スレ下がってたら漫画喫茶のスレがあって思い当たる事があったので。 私は行ったこ…

回答5 + お礼5 HIT数 318 あ+ あ-

2022/08/23 14:06(更新日時)

スレ下がってたら漫画喫茶のスレがあって思い当たる事があったので。
私は行ったことなくてテレビで観たことしかありません。テレビだと、屋根?がなくて下手したら人が乗り越えてきそうな雰囲気で怖かったんですが、漫画喫茶ネットカフェのあるあるや楽しみ方を教えてほしいです。

タグ

No.3612861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-08-23 09:23
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

主さん男性?

私行ってたとこは、女性用のセキュリティが聞いた鍵付きのブースが数部屋あります。

ほとんどの漫喫は、フリー(男女兼用)は上まで仕切りがなくて鍵なし。

私は嫌煙者だし女性なので喫煙ルームの近くのフリーだと煙草の煙やら、体臭のキツイ人の匂いやら入ってきてきつかったです。

主に睡眠とりたくていってたけどそんなときは諦めて備え付けの飲み物やソフトクリーム食べ放題だけ楽しみます。
あと漫画とネット。

No.5 2022-08-23 09:53
匿名さん5 ( )

削除投票

確か法律とかの関係で上を開けておかなくてはいけないと昔聞いたことがあります。
今は変わったのかな?場所によっては鍵付きとかの所もあったので、いつ作られたかとか、届けの業種とかで違うのかもしれません。調べてないので憶測ですが💦
ヒトカラのお店と同じような作りの所もありました。

暇な時とか遠征した時に割と使ってますが、静かだしフリーのドリンクの種類が豊富、場所によっては朝にトーストやポテト無料食べ放題とか、フリードリンクの中にソフトクリームとかスープとかある所も、というかソフトクリームやスープは割とどこでもある気がします。

シャワーやコインランドリーがあったり、貸出でヘアアイロンとかマッサージクッション、有名なメーカーの化粧品なんかあるところとあります。

基本個室ですが、大部屋に家族や友達と来てる人もいて、場所によっては防音完備だから大部屋でテレビやネット見る時はヘッドホンしなくて良い所もありました。

何より安いし。

フラーっと昼間とか夕方行ってみて、少し過ごしてみて自分に合うかどうか試してみても良いかもしれません。

私は割と使ってますが、友達で静かで閉鎖的で嫌だと言ってる子もいます。

No.1 2022-08-23 09:23
匿名さん1 ( 41 ♂ )

削除投票

快活クラブに時々行ってます。 フリードリンクなんですが、ソフトクリームも食べ放題です。 行けば必ず3回くらい食べてます。。 (^^;)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 8 気になる漫画があるときだけ利用してる 結構、何処も大手なら快適 ちょっと怖い話だけど、10代の時に利用してた小さいネカフェで過ごして… えーーー(T_T)
やっぱり…
その手の怖い人に遭遇するのが、やっぱり最大の恐怖なんですよね。
活気のありそうなお店、時間帯、色々見計らって動かないとですね。

No.9

>> 7 2です。 私の行ってたとこの女性専用ブースは、 受付で女性専用を選択するとその伝票を女性専用ブース入口にかざすと入ることができて … 二人部屋、女友達と極秘の話をするには良さそうですね。
足湯までなんて驚きです。
読んでて思ったんですが、仕事帰りに利用してリフレッシュとか、そのライフスタイルに憧れますね。
旅行が大好きでしたが、近場でも面白そうで聞けばリラックス出来そうだし、お手軽気分転換場所にしてみたくなりました。

No.8

気になる漫画があるときだけ利用してる
結構、何処も大手なら快適

ちょっと怖い話だけど、10代の時に利用してた小さいネカフェで過ごしてた時に、鍵の付いたドアの下の隙間(3~40cm)からニヤニヤ女さんが入って来ようとしてきた事があった。
普通に ギャー って叫んだら夜中だったけど店員さんがきてくれて引き剥がしてくれたから助かったけど、たまに変なのもいるから気を付けて。

No.7

2です。

私の行ってたとこの女性専用ブースは、
受付で女性専用を選択するとその伝票を女性専用ブース入口にかざすと入ることができて

女性専用ブースの中には
一人部屋が6、7つと、二人部屋が2つだったかな?
ありました。
二人部屋も女性同士でないと借りれません。
だから女性専用に限り各部屋密室で鍵付きです。

ドリンク、ソフトクリーム、ポップコーン食べ放題、
モーニングもサービスがありました。
(トースト、卵、サラダ)

その他カラオケ店みたいなメニューはいくらでも内線やネットから注文出来ます。

なんと足湯もあり、
女性専用ブース内にシャワー(有料)もあったし、無料のアメニティグッズも充実、
私は夜勤帰りにしょっちゅう利用してました。

30分¥200だったので、汗だくの夜勤帰りにコンビニで飲み物買うくらいなら、

何十種類の飲み物飲めて女性ブース内のマッサージチェアでくつろいで¥200払ってから電車乗って帰宅。

休みの日の朝はそのまま長居してましたよ。

No.6

>> 5 なるほどです。消防法や建基法などの兼ね合いで屋根が無いんですね。それなら納得できますし嫌がってても仕方ないですね。
ちょっとしたビジネスくらいの備品があったりするのも驚きました。
大部屋まで。
聞けば聞くほど知らない事だらけで面白いです。
そうですね、試しに行かない事には始まりませんね。
近所だと車でバレて友達からラインが来そうなので、ちょっと場所を変えて冒険してみようかなと思います。

No.5

確か法律とかの関係で上を開けておかなくてはいけないと昔聞いたことがあります。
今は変わったのかな?場所によっては鍵付きとかの所もあったので、いつ作られたかとか、届けの業種とかで違うのかもしれません。調べてないので憶測ですが💦
ヒトカラのお店と同じような作りの所もありました。

暇な時とか遠征した時に割と使ってますが、静かだしフリーのドリンクの種類が豊富、場所によっては朝にトーストやポテト無料食べ放題とか、フリードリンクの中にソフトクリームとかスープとかある所も、というかソフトクリームやスープは割とどこでもある気がします。

シャワーやコインランドリーがあったり、貸出でヘアアイロンとかマッサージクッション、有名なメーカーの化粧品なんかあるところとあります。

基本個室ですが、大部屋に家族や友達と来てる人もいて、場所によっては防音完備だから大部屋でテレビやネット見る時はヘッドホンしなくて良い所もありました。

何より安いし。

フラーっと昼間とか夕方行ってみて、少し過ごしてみて自分に合うかどうか試してみても良いかもしれません。

私は割と使ってますが、友達で静かで閉鎖的で嫌だと言ってる子もいます。

No.4

>> 2 主さん男性? 私行ってたとこは、女性用のセキュリティが聞いた鍵付きのブースが数部屋あります。 ほとんどの漫喫は、フリー(男女… 私は女です。
女性用のブースがあるんですか。
一気にハードル低くなりました。
誰か乗り越えてきそうなあの屋根なし部屋が強烈だったもので…
眠れるほど静かな空間なんですね。
狭い個室嫌いじゃ無いのでいつか行ってみたいのですが、未だに行けていません。

No.3

>> 1 快活クラブに時々行ってます。 フリードリンクなんですが、ソフトクリームも食べ放題です。 行けば必ず3回くらい食べてます。。 (^^;) 快活クラブ近くにあります。
ソフトクリーム食べ放題なんですか。
1さんじゃなくて、まさかみなさんは子供連れて行ってファミレスみたいには過ごしたりしないんですよね?
そんな光景は見たことはないですか?

No.2

主さん男性?

私行ってたとこは、女性用のセキュリティが聞いた鍵付きのブースが数部屋あります。

ほとんどの漫喫は、フリー(男女兼用)は上まで仕切りがなくて鍵なし。

私は嫌煙者だし女性なので喫煙ルームの近くのフリーだと煙草の煙やら、体臭のキツイ人の匂いやら入ってきてきつかったです。

主に睡眠とりたくていってたけどそんなときは諦めて備え付けの飲み物やソフトクリーム食べ放題だけ楽しみます。
あと漫画とネット。

No.1

快活クラブに時々行ってます。 フリードリンクなんですが、ソフトクリームも食べ放題です。 行けば必ず3回くらい食べてます。。 (^^;)

• << 3 快活クラブ近くにあります。 ソフトクリーム食べ放題なんですか。 1さんじゃなくて、まさかみなさんは子供連れて行ってファミレスみたいには過ごしたりしないんですよね? そんな光景は見たことはないですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧