妊娠してから体力異常に落ちました。 1人の体じゃないので仕方ないとは思いますが…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2022/08/23 13:24(更新日時)

妊娠してから体力異常に落ちました。
1人の体じゃないので仕方ないとは思いますが、前の日の疲れが抜けなくて、少し仕事しては休憩を繰り返し、業務量が多いのにこんなペースじゃ余計終わらないとしんどいです。

熱は高温ではないのに、体のだるさはその時に近いです。
夜は旦那と一緒なのでなるべくご飯は食べてますが、食欲もそんなにありません。

仕事に身が入らず、なんて自分はクズなんだと毎日思います。
少しでもだるさから解放される方法はないでしょうか?

タグ

No.3612956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダルさから解放はされません。途中で多少持ち直すことはあるかもしれませんが、お腹が大きくなってくるともう本当に24時間しんどいですし。

仕事量を調整するなど、周囲の環境を今の自分に合わせた方がいいと思います。上司の方に相談なさってはどうでしょうか。ワガママになれと言ってるわけではありませんが、多少図太くなる必要はあると思います。

なによりも、無理は禁物ですよ。元気な赤ちゃんが産まれますように!

No.2

お疲れ様です。

お子さんは今何歳くらいでしょう??
妊娠出産は体力を大幅に使うので少し休息をしないと
本当に体に負担ですよ。

主さんはクズではありません。立派なお方です。
旦那さんに相談して育休?等を取ってはどうでしょう。

No.3

妊娠してるときはすごく体力あって動きまわっていたかも。
やっていたことは水をこまめにとる。
一気に大量に水をとるのは危険なのでコップ1杯の量を時間を決めて1日にすごい回数とっていた。
妊娠関係ない普段のときも水が足りないと人の体は疲れやすくなるようにできているとのこと。だから妊娠すると普段よりもっと水分が必要になるからさらにやばくなるのかも。

No.4

おめでとうございます。
多分つわりですね。
つわりは人によって違うのですが、食事だったらがっつり食べるのではなくて、ゼリーなど軽くたべられるものがいいですよ。
辛いときに頑張りすぎない方がいいですよ。
それこそ自分一人の体ではないのですから今までよりも大切にしてください。

No.5

私もです!今まさに妊娠初期ですが、体がだるく少し動くだけで汗をかきます。つらいけど、休憩と活動を繰り返しつつ日々生きてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧