友達と喧嘩…?をしてしまいました。喧嘩というか気まずい感じかもしれないです。 …

回答1 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2022/08/23 20:04(更新日時)

友達と喧嘩…?をしてしまいました。喧嘩というか気まずい感じかもしれないです。
今日部活がありました。普段学校でもいつも一緒にいるAちゃんで部活でもいつも一緒にいます。今日も最初はずっと一緒にいて、楽しく過ごしていたんですがずっと風邪気味で休んでいた子が今日来て、Aちゃんはちょっと前はその友達と結構仲良くてずっとそれからその友達とAちゃんは喋ってました。久しぶりに来たので最初はほんとに何とも思いませんでしたが、途中休憩があっていつも一緒に休憩して話してたりしたんですけど今日はAちゃんとその友達と2人で居たのでちょっと入りにくかったので違う子と休憩を過しました。それからお互い何も喋らず気まずい感じでした。普通に休憩の時喋りかければ良かったんだろうけどやっぱり話しかけにくくて…。
実は前もこんなことが数回あってその時は部活終わりに「なんか気まずくない?笑 」って言ってそれから普通に過ごしてたんですけど今日はお互い何も言わなくてもちろん私から何か話しかければ良かったんですけど出来ませんでした。いつも一緒に帰ってたんですけど今日は私はダッシュで帰りました。Aちゃんは沢山友達がいるのですぐこういう気まずい事があっても違う子と帰っていたと思います。
帰ってからLINEを見ると部活前の朝にしていたLINEに対しての返事はありましたが、いつもAちゃんはビックリマークとかつけてくれてるんですけど今日は何もついてなく、「うん」だけでした。
そんなこと今までほんとに無かったのでどうしようと思っています。
明日も部活があっていつも一緒に行ってるんですけど一緒に行かなかった時はAちゃんはとても早く行って違う子ともう一緒にいてまた喋らなくなって気まずく…という事があったので、明日までには謝りたいのでLINEで謝りたいと思います。なんて言ったらいいと思いますか😭
いつもはさっきのように「なんか気まず笑笑」とかなんでそーゆ感じでいいんですかね…。
文書下手なので読みにくいと思うんですけどごめんなさい!

タグ

No.3613227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしすぎな気もしますけどね。
謝りたいなら、素直に、
今日なんか気まずい感じになっちゃったよね、ごめんね!とかでいいと思いますよ。
明日またたくさんしゃべろーね!とか。
それで、明日は他の子と話してても軽ーいノリで入っていくなり、そこに入れなくても次の休憩のときとか隙を見つけて普通に話しかけに行けばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧