この度、隣町に土地を見つけこれからマイホーム建築を計画していくことになりました。…
この度、隣町に土地を見つけこれからマイホーム建築を計画していくことになりました。今住んでいる町は何も無いと言っていいほどの田舎町。良いところですが、子ども達の将来や生活のこれからを考えて隣町に…と主人と話し合いました。
息子は来年、小学生です。最初は今の友だちと離れたく無い!っと言っていましたが、隣町に従兄弟がいたり、また買い物など当たり前に行くところなので段々、いーよー!、大好きなサッカーもできるし!なんて言うようになりました。(今の町は子どもも少ないのでソフトボールしかありません。)しかし、いざ、見つけた土地を見に行ったり、夜引っ越しの話をし始めたら大泣き…
まだお世話になるハウスメーカーさんに返事はしていないので決定ではないのですが、主人と悩んでしまいました。
今の町にも1箇所だけ土地が空いていますが、不便な場所…
悩みすぎて相談させていただきました。アドバイスなどいただけたらとおもいます。よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
就学前のような、小さいお子さんの話を真に受けなくても。
うちもその時期に家買って越しましたが、あっという間に慣れました。
一生の問題だし、最も長く暮らすのは子どもではなく、ご夫婦です。
お子さんだって、学校転校よりは断然よいですし、マイホームは実行だと思います!
私が小学2年で引っ越したときは、全くイヤがってなくて、楽しみにしてたくらいなのに、引っ越してからなんども吐き戻したり、自分ではわからないストレスがあったようです。
子どもの反応は、自分でも具体的にどうしたいというのが明確でないことも多いので、親は気をもみますよね。
とりあえず、わりと繊細だったらしい私でも結果的には慣れたので、なんとでもなるんじゃないかなと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧