仕事量が多い。 私だって自分の仕事の範囲外の事は関係ないで全部人に押し付けたい…

回答6 + お礼3 HIT数 341 あ+ あ-

2022/08/26 05:33(更新日時)

仕事量が多い。
私だって自分の仕事の範囲外の事は関係ないで全部人に押し付けたい。

タグ

No.3614052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

無責任一代男の歌詞抜粋

おれは この世で一番
無責任と言われた男
ガキの頃から調子よく
楽してもうけるスタイル

会社に入ってからは
上役に毎日ごますり
ゴルフに小唄にゴのあいて
なんとか課長になった

毎日会社に来ても
デスクにじっとしてるだけ
いねむりしながらメクラバン
それでも社長になった

人生で大事な事は
タイミングにC調に無責任
とかくこの世は無責任
こつこつやる奴はごくろうさん

No.8

そんなコストパフォーマンスの悪い仕事なんかはしたくない。神輿を担ぐより神輿に乗り扇子を振るだけが楽そう。仕事は暇つぶしを兼ねてるから楽で暇なエコ方が継続可SDgs。仕事は無理して我慢して頑張ってまでやるもんじゃない。植木等は無責任男の歌詞の文句じゃないが、コツコツやる奴はご苦労さん!多様性。

No.7

>> 5 仕事量が少ない。 私だって自分の仕事も関係ないで全部人に押し付けたい。 少ないなら押し付ける程もなくて暇で給料もらえて良いじゃないですか。
むしろ無意識に他人に押し付けてるから少ないかもですし。

No.6

仕事量が少ない。
私だって自分の仕事も全部人に押し付けたい。

No.5

仕事量が少ない。
私だって自分の仕事も関係ないで全部人に押し付けたい。

No.4

>> 3 前の会社は金融の大手のため金があったので
システム化しやすくて正社員も数万人いたので毎日定時帰りでした。
今は見た目は一部上場で数千人社員がいますが、中身がベンチャー気質で、配属先が人数が少ないのです。

言われた範囲外の仕事を際限なく出来る人はすでに余裕のあるみんなが定時に帰れる業績就職しているなんて、どこのデータの話でしょうか?

そしてまだ大多数の社員ならわかりますが、
社長、役員が仕事をしないとは、一体なんの一般論なのですか?
定年して天下りした会長とかならまだわかりますけど、
社長、役員は大手でも中小でも関係なく、会社を生き残らすための経営方針や授業計画、社員育成等、様々な角度から考え、色んなものを抱えて決断し進まなければ、即会社なんて潰れてますよ。
経営層と直接話したことはないのですか?

私は前職、優秀な人間は一握りで大半は引くほど無能が多く、
同期はマニュアルに書いてあることを何度も教えてもらっても何も出来ないって人は多々いましたけど。
会社はとにかく金があったので研修も多かったですが、研修中にお菓子を食べて注意されるようなキチガイもいました。
日本人なのに4大出て日本語がロクに通じないやつらも多く、上司は頭抱えてましたよ。
やつらは、言われた範囲外どころか、範囲内も際限なく出来る人ではありませんでした。
むしろ金ある会社は余裕があるので、社会からどこも貰い手がない人間達の最終受け取り皿なんだと思いました。
ごく一部の優秀な社員が必死に回して成り立ってましたよ。

そもそも何もわかってない人に
何の根拠もない自論言われてもって感じです。

No.3

一般論として言われた範囲の仕事すらしない社長、役員、大多数の従業員は居心地がいいから定年まで決して辞めないと思います。言われた範囲の仕事をきちんとこなす人は現状と将来に見切りをつけてさっさと辞めていくと思います。言われた範囲外の仕事を際限なくできる人は既に余裕のあるみんなが定時に帰れる業績のいい会社に就職しています。

No.2

>> 1 人員が少ないので回らないんです。

私の立場的には、言われた範囲しかやらないって人はうちの会社では雇う余裕が無いので辞めて余裕のある会社に転職していただいて、協力してくれる人を新たに雇いたいです。
そうしたら私もしわ寄せが来なくて残業しなくて済むので、
みんなが定時で帰れると毎日思ってます。

No.1

会社から緊急で対応を指示された場合は例外対応はあるものの、原則、日常的に範囲外の仕事をする必要はないし本来は自分の範囲外だから責任問題に発展するからしてはいけません。

• << 2 人員が少ないので回らないんです。 私の立場的には、言われた範囲しかやらないって人はうちの会社では雇う余裕が無いので辞めて余裕のある会社に転職していただいて、協力してくれる人を新たに雇いたいです。 そうしたら私もしわ寄せが来なくて残業しなくて済むので、 みんなが定時で帰れると毎日思ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧