障害者の方のデイサービスで働いていますが、今日、利用者の方から「○○さん(私のこ…
障害者の方のデイサービスで働いていますが、今日、利用者の方から「○○さん(私のことです)いつも送迎のときに‘’お変わりなく過ごされてました‘’しか言わない。ちゃんと自分たちのこと見てないんだ。だからいつも同じ言い方ばかりだってママが言ってた」と言われました。
今日の様子や必要事項などは、正規職員の方がノートに書いています。
が、その方は自分が頑張ってたと言ってほしいらしいんです。(知的障害+精神障害)
ホームヘルパーをやっていたとき、デイサービスのお迎えをやっていましたが、添乗員の方からは「ありがとうございました」しか言われたことがありません。
送迎業務をされている方は、なにか一言、良かったことなどをご家族や、ヘルパーさんに伝えるようにされてますか?
タグ
No.3614367 2022/08/25 06:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、障害者の方が利用する
デイサービスに勤務歴あります。
私は、ご家族に伝える側でしたが
気をつけていた点は、
今日の様子などをお伝えしました。
例えば、昼食時の様子だったり
会話中、楽しそうにされている
出来事を伝えると、
ご家族も、安心されていました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧