障害者の方のデイサービスで働いていますが、今日、利用者の方から「○○さん(私のこ…

回答2 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2022/08/25 07:16(更新日時)

障害者の方のデイサービスで働いていますが、今日、利用者の方から「○○さん(私のことです)いつも送迎のときに‘’お変わりなく過ごされてました‘’しか言わない。ちゃんと自分たちのこと見てないんだ。だからいつも同じ言い方ばかりだってママが言ってた」と言われました。

今日の様子や必要事項などは、正規職員の方がノートに書いています。
が、その方は自分が頑張ってたと言ってほしいらしいんです。(知的障害+精神障害)

ホームヘルパーをやっていたとき、デイサービスのお迎えをやっていましたが、添乗員の方からは「ありがとうございました」しか言われたことがありません。

送迎業務をされている方は、なにか一言、良かったことなどをご家族や、ヘルパーさんに伝えるようにされてますか?

タグ

No.3614367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に伝えたりしてない
ノートに全部書いて渡してたから

No.2

私も、障害者の方が利用する
デイサービスに勤務歴あります。
私は、ご家族に伝える側でしたが
気をつけていた点は、
今日の様子などをお伝えしました。
例えば、昼食時の様子だったり
会話中、楽しそうにされている
出来事を伝えると、
ご家族も、安心されていました。

No.3

>> 1 特に伝えたりしてない ノートに全部書いて渡してたから ありがとうございます。うちもノートに記載しているので、特に伝えなくていいかと思ってました。

No.4

>> 2 私も、障害者の方が利用する デイサービスに勤務歴あります。 私は、ご家族に伝える側でしたが 気をつけていた点は、 今日の様子などをお… ありがとうございます。ノートに記載しているので、特に伝えませんでしたが、やはり一言でも伝えると安心されるんですね。

その利用者の方の言い方だと、他のスタッフは色々話ししているような感じでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧