質問失礼致します。 現在工場で働いております、派遣社員です。 人間関係で仕事…

回答2 + お礼2 HIT数 462 あ+ あ-

2022/08/26 16:50(更新日時)

質問失礼致します。
現在工場で働いております、派遣社員です。
人間関係で仕事に行くのが辛くなり、先日退職の旨を派遣の担当の方に伝えました。すると、私が今行っている工場ではなく、近くにある同じ会社の別の工場に移動するのはどうかと提案を頂きました。
その工場はホントに今の工場の目と鼻の先で、人がいない時は助っ人に何人か来たり行ったりしている所です。
そうなると私が移動したのが噂になって結局居辛くなりやめるのではないか、せっかく移動など手間をかけさせたのにすぐまた辞めるとか言い出して迷惑をかけるのではないか、なら今やめて新しい仕事を探した方がいいのではないかなど、嫌な妄想ばかりしてしまってどうするべきか悩んでいます。
仕事自体は嫌いではないし、正直移動の話はありがたいという気持ちですが、上記の事がありお返事を少し待って頂いております。
また、担当の方に話を聞いてもらって少しスッキリしたので、今の工場でもう一度頑張るのもありなのかな、と、本当に考えがまとまりません。
何かアドバイス頂ければと思います。
優柔不断ですみません。
よろしくお願い致します。

タグ

No.3614422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-08-25 10:17
匿名さん3 ( )

削除投票

そうなったらそうなったときに悩めばいいです
今はありがたい話を受ければいいですよ

No.1 2022-08-25 08:48
匿名さん1 ( )

削除投票

仕事内容に不満がないのであれば、そこの近くの異動の方が良いと思います。

私も似たような理由で同じ施設内で、部署だけ異動させていただきました
大きな職場では珍しいことではないと思いますし、その苦手な人と会う回数が減るだけでストレスもだいぶ違いますし、むしろどうでもよくなります
それでもダメだったら、辞めてまた新しい職場を探してみたらいいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事内容に不満がないのであれば、そこの近くの異動の方が良いと思います。

私も似たような理由で同じ施設内で、部署だけ異動させていただきました
大きな職場では珍しいことではないと思いますし、その苦手な人と会う回数が減るだけでストレスもだいぶ違いますし、むしろどうでもよくなります
それでもダメだったら、辞めてまた新しい職場を探してみたらいいと思います

No.2

確かに苦手な方がお休みの日だけとても気が楽に働けております。その方の休みの日をシフトで探したりしています。そんな自分も嫌でストレスです。
やっぱり移動してみるのがいいですかね…そういう事をした事がないので、少し不安ですが…
どうせやめるつもりなら、できる事をやってからやめてみようと思います。仕事は嫌いではないので。

同じような経験をされた方からの投稿、少し勇気を頂きました。アドバイスありがとうございました。

No.3

そうなったらそうなったときに悩めばいいです
今はありがたい話を受ければいいですよ

No.4

>> 3 ありがとうございます。
今日中にお返事をするとお伝えしているので、ご意見聞けたらと思い投稿させて頂きました。
移動の形で話を進めて頂けるよう話してみようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧